[讨论] Dr.Web在Windows 10的问题

Dust-;羅錠

前几天第一次用上Windows 10系统,也装上了Dr.Web,结果遇到了几个十分奇怪的问题,看看卡饭上有没有人也遇到。
1.貌似Dr.Web会"贴心"地帮我安装系统输入法语言...还无法删除。我一般都把系统输入法的语言删到只剩中文微软拼音,但一安装上Dr.Web重启之后就多了一个英语(美国),按照我先前的经历,随着时间的推移,还会有更多冒出来,比如英语(INTL),英语(英国),和奇葩的阿尔巴尼亚语。更奇怪的是在系统设置的"区域与语言"却只有中文,所以多出来的语言无法删除...倒是有一个方法可以删除,那就是手动安装那些语言再删除...但是就算这样删除了,过几天有会无缘无故多出一些,还会越删越多。

有一份截图,目前只多出了一个英语(美国),但这是我删除过的结果。两张图明显的矛盾...

2.安装Dr.Web后有时候电脑无故风扇狂转,打开任务管理器后发现Dr.Web的进程十分正常,但是有一个进程十分异常,就是Task Scheduler,会一直占用大量CPU,导致满载,而且永远不会停止,只能重启。今天刚发现Dr.Web进行快速扫描时也出现同样的问题,扫描时Dr.Web的所有进程百分之一的CPU也没有占用,但是CPU还是到了100%,还是Task Scheduler和其他一些无关进程占满了。截图:

3.防火墙会导致无线网络无法连接,但这也是随机的,说不定换了个网络就可以,说不定就不可以。卸载防火墙后网络可以正常连接。

以上问题仅在使用Dr.Web过程中能遇到,基本上就是Dr.Web的原因。问题多多,我都有点不堪其扰...打算之后提交官方看看能不能解决,不要又是中文系统独有的BUG吧...

最后说些与这无关的事...我发现国外版区原来在子版块和帖子之间的版主推荐帖子都被撤下了,不知道这是暂时的还是打算重新选些帖子上去,还是觉得原来的推荐帖子已经过时了,我觉得应该把一些有价值的帖子放在那里供人学习,不要浪费了资源。

比如qftest发表的Emsisoft 中文语言包,B100D1E55发表的一系列帖子都十分具有学习价值,很多科普帖子只有放在那里才能实现它们的最大价值,而不是没人回复就随风而逝了,这样也能让作者具有更高的创作热情。

另外,本来我还想更新一下抛弃多年的两个Dr.Web科普贴 Dr.Web(大蜘蛛)百科全书 和 Dr.Web(大蜘蛛)新手使用教程 ,但是现在连编辑帖子都已经不允许了,点击编辑会提示"抱歉,管理员设置了本版块最后回复于 -60 天以前的主题自动关闭,不再接受新回复",回复也锁了,难道我要开新帖子吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

swq0503 + 1 欢迎回归

伞下有人
win10就算不用蜘蛛偶尔也会100%占用,不过蜘蛛win10我也遇过占用高,不过我 挺讨厌win10的,用的不顺手
fuyuming
win10奇葩货,各种问题。你这是算回归了吗?( ^ω^)

评分

Dust-;羅錠 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

Dust-;羅錠
fuyuming 发表于 2017-7-30 18:01
win10奇葩货,各种问题。你这是算回归了吗?( ^ω^)

算,考完高考了。
Dust-;羅錠
伞下有人 发表于 2017-7-30 17:58
win10就算不用蜘蛛偶尔也会100%占用,不过蜘蛛win10我也遇过占用高,不过我 挺讨厌win10的,用的不顺手[:33 ...

最惨的是新买的电脑只能用Windows10,还不能安装别的。
而我到底是谁

我只遇到我在win10上玩GTA5时,系统会自动切换到美式键盘,(估计是为了避免快捷键冲突)任务栏会显示,设置里则不会,如果退出游戏后重新登录账户则又会消失不见。

评分

Dust-;羅錠 + 1 感谢提供分享

kira130139
1,同是win10,没有多出奇怪的输入法,并且我习惯默认英文,需要时切换到中文,只有美国英文 拼音 五笔,没有多余的出现
2,没遇到过,尴尬的是,如果默认优化扫描,我这破cpu p8600,占用不到30%,扫描速度极慢,需要开最大占用,否则24小时都扫不完
3,没遇到过,从大蜘蛛换了新代{过}{滤}理后,我一直断断续续使用,防火墙一直正常,驭龙说的影响win10 metro的app联网,我都没见过

对你的建议是检查下系统
我对大蜘蛛唯一担心的就是gate组件,不装觉得不安全,装了又瞎几把乱报
惊喜的是tmd,装完裸奔大蜘蛛,开机比火绒都快,秒杀sep avastis  kis,nnd

我之前写过对大蜘蛛的一些说法,就不截图证明我说的了

评分

Dust-;羅錠 + 1 版区有你更精彩: )

kira130139
最想喷现在的代{过}{滤}理,大蜘蛛那个下载真几把慢,手机版的干脆大部分时间无法下载,没钱了是吧,可是下载地址不是国内啊
Dust-;羅錠
kira130139 发表于 2017-7-30 19:10
1,同是win10,没有多出奇怪的输入法,并且我习惯默认英文,需要时切换到中文,只有美国英文 拼音 五笔,没 ...

奇怪的就是这点,我的系统是戴尔XPS自带的正版系统,我第一个安装的杀软就是Dr.Web,还出现问题,就说不过去了...
黑夜独行
同win10+Dr.web,没遇上过类似问题