楼主: ym2006

[可疑文件] 官方网站下载的 卡巴报毒 麻烦帮忙看下。。。。。

KevinYu0504
ym2006 发表于 2017-8-4 20:09
那这到底算病毒吗  毕竟是官方网站下载文件 每天应该有很多人下载 如果有问题 早就直接停止下载了。。。 ...

这我就不确定了,
虽说是官方释出的文件,但不无可能被感染或者其他原因,
总之,诺顿这边给我的答覆是档案确实是有问题的。

为了保险起见,我今日将同个档案寄给了 F-Secure 分析,
还没收到回覆,但看看有无不同的结果。

总之楼主要多注意就是了。

当然您也可以反馈给官方,看看他们释出的文件档案怎会被感染 ~
KevinYu0504
@ym2006
@学雷锋做人
@zst470396853

各位,奇特的来了,由于实在想不通,
所以我又将档案发送至 ESET 去做分析,
今日收到回覆,档案分析结果如下 :

Dear XXXXXXX,

Thank you for your submission.

As we haven't found any unequivocally malicious functionality in the submitted file(s), they will not be detected as malware.

Our standpoint can be reconsidered if you provide us more information about the submitted file(s).

Regards,

ESET Malware Response Team

所以 ESET 认为楼主档案是干净无虞的,
可以放心使用。

恩....难不成是该档案的行为可能对于不同厂商有不同的定义吗
ym2006
我也认为安装包没问题  毕竟是官网下载  应该不至于挂毒  但是机子里装了卡巴  一安装就报毒  

目前暂时不安装这个软件了 等官方自行更新新的版本。。。。。不知道可否通知卡巴误报。。。。
Time-R
F-Secure SAFE 无反应
Kaspersky用户
日本的东西。。。。。。不报毒才怪
greenfinger168
数字签名正常

ESS扫描也正常

个人看法:如果文件来自官网,数字签名正常,十有八九应该没问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ym2006

报告最新情况   目前安装包已经没有报毒了 不知道是官方更新版本了还是卡巴那边更新数据库了  

目前一切正常 。。。。谢谢~~~!!
ym2006
KevinYu0504 发表于 2017-8-5 20:22
@ym2006
@学雷锋做人
@zst470396853

报告最新情况   目前安装包已经没有再报毒了 不知道是官方更新版本了还是卡巴那边更新数据库了  

目前一切正常 。。。。感谢你  到处上传样本  再次感谢 ~~~!!
KevinYu0504
ym2006 发表于 2017-8-10 22:33
报告最新情况   目前安装包已经没有再报毒了 不知道是官方更新版本了还是卡巴那边更新数据库了  

目前 ...

不客气 ~

刚刚用 VT 重新分析,确实 卡巴、诺顿 都取消报毒了 ~

我猜日本的 卡巴、诺顿 使用者也不少,估计是有很多人回报吧 ....
神龟Turmi
Kaspersky用户 发表于 2017-8-8 21:45
日本的东西。。。。。。不报毒才怪

你是对日本有什么怨念吗?