[讨论] BDTS2018右键扫描失灵

Gollum
这两天发现右键不管用了,扫描全部放过,而且针对加密压缩包也不会询问密码,大家有没有遇到这个问题啊?
还有今早更新提示重启了,但版本号未变动~
yutian8888
已经换FSS了   所以  不清楚bd的情况
啥时候解决和mactype的兼容性问题,啥时候再换回来
否则永久打入冷宫   [:338:]
Sailer.X 该用户已被删除
bd扫描会建立缓存,如果第一次扫描不报,一定时间内即使更新了病毒库再次扫描也不会报,等待扫描缓存过期,或手动修改/移动文件后再次扫描才可能会报。
Gollum
霄栋 发表于 2017-8-4 12:01
bd扫描会建立缓存,如果第一次扫描不报,一定时间内即使更新了病毒库再次扫描也不会报,等待扫描缓存过期, ...

那个功能我关了

关键我是第一次扫描它,打开实时或者双击,反病毒都会报,就右键没反应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Sailer.X 该用户已被删除
Gollum 发表于 2017-8-4 12:10
那个功能我关了

这我就不清楚了,我测试时没有发现这个问题
aegeantree008
霄栋 发表于 2017-8-4 12:01
bd扫描会建立缓存,如果第一次扫描不报,一定时间内即使更新了病毒库再次扫描也不会报,等待扫描缓存过期, ...

你说的是这样,这个问题其实挺讨厌的 ,最好只要更新病毒库,再扫描就马上报 。
缓存这种方式,有利有弊
Gollum 发表于 2017-8-4 12:10
那个功能我关了

你关的这个开关,只对实时监控起作用吧 。
右键扫描的类似的开关,我还没找到在哪里(也可能不存在类似的设置)

楼主的问题,其实不是扫描失灵,应该是 “右键扫描存在缓存的问题” ,如果旧的病毒库扫不出来,即便更新了病毒库,再次右键扫描,也可能还是扫描不出来(也可能扫的出来)。

另外。提示下大家,在manager sacns 里面,可以配置一个新的扫描,高级选项里面,把“scan only new 。。。。”这个选项关掉,这样肯定能扫除新病毒。(不过这种方式,没有直接右键扫描方便,右键扫描就是这个缓存问题,挺讨厌)

yngchy
我遇到防火墙断网问题。
我不打算用2018,但是自动更新,一开机就变2018,悲剧
Gollum
aegeantree008 发表于 2017-9-22 23:44
你关的这个开关,只对实时监控起作用吧 。
右键扫描的类似的开关,我还没找到在哪里(也可能不存在类似 ...

是新的样品,右键属性和实时的设置共用
Gollum 发表于 2017-9-23 22:05
是新的样品,右键属性和实时的设置共用

共用的?我有空试试看,感觉这个设置成共用有点别扭啊