楼主: 循梦渡

[教程] Windows安装后必做的几点优化

循梦渡
神话哈 发表于 2017-8-14 19:13
驱动安装完,不应该先升级系统打补丁吗

没有固定的顺序,补丁什么时候想打就什么时候打,不一定非得安了驱动后就要打补丁,帖子上的优化项目排名也是不分前后的
神话哈
循梦渡 发表于 2017-8-14 19:18
没有固定的顺序,补丁什么时候想打就什么时候打,不一定非得安了驱动后就要打补丁,帖子上的优化项目排名 ...

早打事少,越往后打越容易出奇怪的问题
循梦渡
神话哈 发表于 2017-8-14 19:27
早打事少,越往后打越容易出奇怪的问题

是的,这些事情我会在安装系统同一天完成
落落的瓶子
循梦渡 发表于 2017-8-14 17:22
官网上的驱动默认是最新版,部分用户下载最新版驱动后出现了很多问题,用第三方安装驱动能智能匹配硬件最 ...

实际上,你也说了,部分用户,同样的,我也见过部分用户由于安装驱动精灵驱动人生自动匹配导致驱动版本不正确而蓝屏的。那么,我是不是可以说,部分用户用驱动精灵/人生产生蓝屏问题,所以不推荐用第三方工具呢?
那么,在都有可能存在问题的情况下,总要解决安装驱动的问题吧,那么,我更愿意相信原厂的技术能力>第三方,所以,我认为合理的驱动选择顺序是
品牌机/笔记本:品牌官网找对应型号>硬件厂商找对应型号>系统自带驱动=第三方驱动安装软件
组装机:硬件厂商找对应型号>系统自带驱动=第三方驱动安装软件
无论如何,我给的建议都不是首选第三方
Ytqing
关于分辨率  
先装显卡驱动再调分辨率
客观人
进来学习一下
tzhtdx
学习 一下 但是 win10 自己会更新驱动
aa5220150
恩恩恩,可以的
蓝刺梅
如果 能有更详细 的说明,就更适合新手了
woshihaozi
先做个记号,等安装win10的时候试一试。