[交流探讨] 卡巴的启发级别问题

cloud01
头像被屏蔽
试了下 卡巴中启发和高启发 ,发现高启发下打开一个EXE比较多的文件,瞬间cpu飙升到50%,持续15秒左右,内存飙升到170MB左右,中启发下基本没太大反应,内存占用只有80MB左右,和ESET开高启发差不多,但是不知道中启发和高启发力度差别有多少?
浅暮、浅离
调高了,检测率肯定也会提升呗,至于差别有多大呢,完全就不必纠结了,卡巴误报率还是很低的!!!
cloud01
头像被屏蔽
阿童木来了 发表于 2017-8-8 10:36
调高了,检测率肯定也会提升呗,至于差别有多大呢,完全就不必纠结了,卡巴误报率还是很低的!!!

主要是高了资源还是暴涨。
浅暮、浅离
cloud01 发表于 2017-8-8 14:08
主要是高了资源还是暴涨。

你是把那个调高了?文件防病毒默认就行了,你把扫描的调高!!!
greenfinger168

我两个都调到最高,CPU和内存占用也看不出有什么变化

图像 0808-006.png
图像 0808-007.png
cloud01
头像被屏蔽
greenfinger168 发表于 2017-8-8 16:58
我两个都调到最高,CPU和内存占用也看不出有什么变化

要打开应用程序的文件夹 cpu会暴涨的。你可能是电脑性能高,我是笔记本。
吃土豆的小山腰
打开文件夹的时候CPU会略微浮动  但是 也没有出现暴涨  
greenfinger168
cloud01 发表于 2017-8-8 17:50
要打开应用程序的文件夹 cpu会暴涨的。你可能是电脑性能高,我是笔记本。

你是不是用的试用版?

开始用试用版的时候,我也遇到你说的情况

但入正后这个现象好像就消失了

不知跟这个有没关系

另外,你按下图设置试试,看看是否有所帮助 图像 0808-010.png
cloud01
头像被屏蔽
greenfinger168 发表于 2017-8-8 18:35
你是不是用的试用版?

开始用试用版的时候,我也遇到你说的情况

我是用的卡饭汉化版2018。。。你的这个图上的我关了 ,我就是高启发实时监控在打开程序文件夹时CPU涨到50%,内存涨到170多MB,我现在估计是不是汉化版没有扫描戳保留,每次都要重新扫一遍。
cloud01
头像被屏蔽
吃土豆的小山腰 发表于 2017-8-8 18:28
打开文件夹的时候CPU会略微浮动  但是 也没有出现暴涨

可能我的EXE比较多。。。