[交流探讨] 哈哈,卡巴斯基搞笑了

cloud01
头像被屏蔽

今天用WISCARE365粉碎QQ游戏文件夹,卡巴斯基在粉碎时报检测到恶意软件WISCARE365,平时都用了半年也没报,看来主防存在的行为杀问题确实误杀蛮严重的。。这个估计就是防勒索保护的措施吧 ,还把我粉碎的文件给回滚了。。
看来杀软应该都带自己的文件粉碎器才行啊!
帝辛
卡巴的主防误杀很少了。。。
BD给我的感觉就是一个大流氓治理一堆小流氓。
第一主防。。太敏感了。而且还占据了系统的不知道什么东西。反正开了BD主防。很多其他游戏的安全防护 全部会被禁止运行。
cloud01
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2017-8-12 22:35
卡巴的主防误杀很少了。。。
BD给我的感觉就是一个大流氓治理一堆小流氓。
第一主防。。太敏感了。而且还 ...

还算比较严格的,也是为用户好,不过杀软只想到一方面保护,没想到应该在出个功能弥补。 也只有卡巴斯基带回滚,这样的监控才有意义,不然被改了也修不回来。这种全局监控文件也是够累的,佩服卡巴斯基,相反ESET走的是尽量预先消灭路线,HIPS又可以让你重点保护,不求万无一失,但求不伤本体。反正都建议这两家能带个文件粉碎器之类的功能,卡巴斯基还有高级清除技术,ESET更需要手动档武器来弥补不全面的缺点。卡巴斯基还是不错的,有点像犯二的保安,老板也不认识,都是按律处理,值得信任,适合玩毒。
帝辛
cloud01 发表于 2017-8-12 22:46
还算比较严格的,也是为用户好,不过杀软只想到一方面保护,没想到应该在出个功能弥补。 也只有卡巴斯基 ...

BD如果开了勒索保护。默认是禁止除了BD的信任库(基本没中国的程序)之外的所有程序访问我的文档等等资源。。当然可以排除。不过。。动不动得排除几十个
就是这样。我忍痛从BD换成卡巴。。。主防占据不知道什么东西。我的游戏无法运行。目测是安全系统所需要申请的内存被BD主防占据了。或者是拦截了。但是没有拦截日志。而且BD主防无法排除非EXE文件。我的游戏刚好就是非EXE进程。。。
诺顿的话。。我就忍了他一个月的万物杀。。实在忍不了了。。我无法想象一个杀毒我加了排除还能在杀其他病毒的时候顺便把我加了排除的东西杀掉。。还叫我重启。
cloud01
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2017-8-12 22:57
BD如果开了勒索保护。默认是禁止除了BD的信任库(基本没中国的程序)之外的所有程序访问我的文档等 ...

这样的主防真不如用HIPS了,我现在倒是觉得卡巴和ESET真好,其他的主防都有不适合环境复杂的电脑,不如搞一个结合BD\红伞\卡巴\诺顿大病毒库的纯杀软好了,欧洲、俄圈、美洲的库都有了,一些冷门的多了也没有。好多多引擎杀软还搞ESET库,纯搞笑,人家靠的不是库。期待高人出一个四引擎杀软,至少也能顶大半个主防了,玩游戏的电脑也不可能一点毒都不中。
帝辛
cloud01 发表于 2017-8-12 23:11
这样的主防真不如用HIPS了,我现在倒是觉得卡巴和ESET真好,其他的主防都有不适合环境复杂的电脑,不如搞 ...

引擎都是要用钱买的。。。。
不然。。。人家凭什么更新。。。。
所以。。
估计
也许
或者
是不可能了。
PanzerVIIIMaus
cloud01 发表于 2017-8-12 22:46
还算比较严格的,也是为用户好,不过杀软只想到一方面保护,没想到应该在出个功能弥补。 也只有卡巴斯基 ...

卡巴斯基有文件粉碎器啊,那个赛高版
潘基炫
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-8-12 23:23

KTS?
MadDreamland
WISCARE365这种这么著名的软件都没加白,建议楼主向官方反馈。
cloud01
头像被屏蔽
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-8-12 23:23

什么东西啊?