[网络] 如何自建内网服务器

jnjn89
本人是小白。已有路由器,win8.1系统,想自建服务器用于传输文件。
不要FTP,我要手机浏览器能直接访问的。
还要安全,文件权限只读就行。
minifish
局域网传输首选还是SMB或是FTP,最佳方案还是在路由器(如果是智能路由或支持该功能的路由的话)或NAS设备上开相关服务做存储中介。
你要搞浏览器访问,估计也就电脑开IIS服务了,当然某些小软件也能开HTTP传输协议。
jnjn89
minifish 发表于 2017-8-13 19:12
局域网传输首选还是SMB或是FTP,最佳方案还是在路由器(如果是智能路由或支持该功能的路由的话)或NAS设备 ...

谢谢,小软件开启http协议安全吗
jnjn89
刚刚找到了HTTP File Server,不知道安全不。
minifish
jnjn89 发表于 2017-8-13 19:49
谢谢,小软件开启http协议安全吗

一般来说简单的http也只是单向传输文件吧,能入你的局域网,你还在乎别人通过这软件的HTTP协议来怼你?

如果是专业版及以上的系统,直接用自带的iis服务就好了,开启目录浏览后也挺方便的。有独立IP话也能对外网共享文件。
jnjn89
minifish 发表于 2017-8-13 21:36
一般来说简单的http也只是单向传输文件吧,能入你的局域网,你还在乎别人通过这软件的HTTP协议来怼你?
...

昨天试了一晚上,很好,不过传输速度感觉有问题,1m/s.
Hfs自带上传功能(已关)和搜索功能。
我家WiFi由于工作需要,开放的
我感觉这种小程序漏洞多,很容易被攻击。如果用自带的IIS会不会安全一点呢。
我之前为了开FTP,安装了IIS和新建了一个账户,现在看来要不要关掉。
怎么知道它不会连接到外网。
如果能科普一下这类软件和安全就好了。

minifish
jnjn89 发表于 2017-8-14 08:21
昨天试了一晚上,很好,不过传输速度感觉有问题,1m/s.
Hfs自带上传功能(已关)和搜索功能。
我家WiFi ...

安全性应该还是微软自家的靠谱些吧,不过别人能连上你家路由,如果要怼你的话也应该从其他方面入手。
速率问题也许是各设备的问题,比如我家里同样用2.4G的wifi,电脑能到12MB/s,手机也就3M/s左右的样子,具体传输速率你还是用ftp方式测试下吧。
IIS貌似默认就是对外开放的,只要你做好了路由的端口转发和拥有独立外网IP的话。我自己测试能否对外就用个浏览器代_理来访问下自己的IP。

文件共享的话我还是喜欢在路由器挂个U盘,开放smb和ftp,毕竟这玩意基本都开着,当自家文件中转站最合适不过了。
jnjn89
minifish 发表于 2017-8-14 18:29
安全性应该还是微软自家的靠谱些吧,不过别人能连上你家路由,如果要怼你的话也应该从其他方面入手。
速 ...

可惜ftp,手机浏览器不支持。我刚刚发现hfs有漏洞,可以被别人远程。
一言九鼎君
头像被屏蔽
费劲干这事干啥?
直接买个智能路由器连接一个移动硬盘,只要连接路由器的用户都可以访问!
平时也可以直接QQ传输文件嘛!
电脑的视频在电视播放,下载暴风投屏就行了!