楼主: B100D1E55

[讨论] 勒索防护的吐槽

kxmp
B100D1E55 发表于 2017-8-20 23:03
如果你能写出一个程序判断另一个程序是否在加密,你可以拿图灵奖。所以请先拿出这样的一个程序再这么说
...

是rsa+其他的 或者单个rsa啊
一般不都是公私钥那样么.
加密不是死的么  机器也可以写出公式吧.... 不过汇编上很复杂呢.
应该可以实现吧.  这东西又不需要机器去思考....
当初不是有人看来看去看到了一种计算 (汇编级操作) 他看不懂 去求助
结果别人告诉他 那是rsa算法....
算法既然是死的 那就应该可以写出特征啊.

我认为 如果我的拖壳技术 比drweb还强很多
什么aspack 秒脱 vmp秒脱 什么穿山甲 enigma 统统秒杀 私人定制的也照样秒.不过目前地球上好像没人做到这个...
各类冷门数百 连人一辈子没听说过的壳 ~ 秒脱~
各种花指令 秒解~

反正在内存里面拿到正确数据就行 别走歪就可以.
既然最后 机器码都是死的 都是一种算法. 他就一定有特征. 一定有同样的行为.
然后我采取汇编级的规则. 来做过滤.
这时候 我已经是码神了~!

mcafee1968
还好,基于平时比较好的使用习惯,没有中毒,没事的话,就不要随便以身试毒啊
yangguang
这个恐怕不好判断!
milben

防御这类ransomware,包括其它所有与白软件界限模糊的恶意软件,“智能识别恶意软件的软件”是不太划算的办法。现在深度学习很火,但在恶意软件识别上还是不尽如人意。

退几步讲,安全是分层次的。以利用网络层漏洞传播的ransomware为例,及时打补丁、部署先进的漏洞缓解措施、配置好防火墙、不运行不可信的程序、使用杀毒软件、沙箱化/最小权限运行不可信的程序、备份重要数据,以上这几点做到任意一点,都能避免ransomware对数据的威胁。使用杀毒软件帮你去判断是否是恶意软件只是其中一层,而且如楼主所说,这一层的易用性和防护性不好平衡。但是对于Windows用户较低的平均计算机水平,以及Windows海量而混乱的软件生态,杀毒软件还是有其必要的。
B100D1E55
kxmp 发表于 2017-8-21 12:14
是rsa+其他的 或者单个rsa啊
一般不都是公私钥那样么.
加密不是死的么  机器也可以写出公式吧.... 不过 ...

人类又不是图灵机……
B100D1E55
milben 发表于 2017-8-22 23:29
防御这类ransomware,包括其它所有与白软件界限模糊的恶意软件,“智能识别恶意软件的软件”是不太划算的办 ...

感觉防范ransomware还是应该从系统权限管控做起,windows这种基于用户权限管控的机制面对这些比较无力
kxmp
B100D1E55 发表于 2017-8-23 01:47
人类又不是图灵机……

要不咱发明个新机器
blacksaussage
B100D1E55 发表于 2017-8-17 02:21
沙盘很容易被绕过,ransomware完全可以检测自身是否是在沙盘内运行,如果是的话则不展现恶意行为。sandbo ...

重点是太依赖回滚也有不好的地方 卡巴就是太依赖回滚 有些样本是加密后主防报毒 roll back但是没完全回滚(摊手
B100D1E55
blacksaussage 发表于 2017-8-23 18:15
重点是太依赖回滚也有不好的地方 卡巴就是太依赖回滚 有些样本是加密后主防报毒 roll back但是没完全回滚 ...

毕竟性能影响考量……现阶段也没见到很好的办法了
冷月残刀
头像被屏蔽
fireherman 发表于 2017-8-19 19:16
又不知道哪个词踩线了……

我不是说嘛事物都有利弊,一部分人用比特币从事非法交易,一部分人通过比特币洗钱,一部分人则靠炒比特币发财致富。除了炒比特以外大部分用比特币都从事的是非法和见不得光的活动。