楼主: QQ137

[讨论] 火绒确实流畅

pigshead
很多年前的火绒装上后看电影一卡一卡的。可能他们不看电影。没有同感。
yyfefy
一直单奔火绒,从来没中过毒,或许习惯好,还是希望有云吧
我就是XXX
安全软件除了不卡机不卡网之外还有一个本职工作就是要保卫电脑安全,在这一点上火绒还有很长的路要走。
QQ137
我就是XXX 发表于 2017-8-31 17:02
安全软件除了不卡机不卡网之外还有一个本职工作就是要保卫电脑安全,在这一点上火绒还有很长的路要走。

是啊,火绒还很年轻,但火绒的技术还是不错的,这么小的病毒库,最近在卡饭样本区的检出率相对来说还是可以的,我看见很多样本报的HVM、SVM、HEUR,这些应该属于没有入库的病毒吧
kinerarten
zmyx279323199 发表于 2017-8-18 10:48
全盘扫描卡磁盘吗?

必须卡啊,还用讨论吗?而且扫很久,1TB硬盘的话会更头疼
浮空墓碑
火绒『恶意行为监控』遇到勒索基本GG,『恶意网址拦截』依赖手动拉黑,防御能力不要抱太大期望,习惯不好请勿单奔。
我就是XXX
QQ137 发表于 2017-8-31 17:23
是啊,火绒还很年轻,但火绒的技术还是不错的,这么小的病毒库,最近在卡饭样本区的检出率相对来说还是可 ...

是的,私以为技术可以慢慢积累进步,但是作为一个安全软件要守本职,这一点火绒在国产里面算是做的最好的了吧,简单点说就是,火绒是国产杀软里面最有杀软样子的一个了。
ZSsafe
QQ137 发表于 2017-8-31 17:23
是啊,火绒还很年轻,但火绒的技术还是不错的,这么小的病毒库,最近在卡饭样本区的检出率相对来说还是可 ...

是呀,可是想当年火绒可是瑞星的人呀,只能说当年瑞星真的很强大,但是,自从免费后.........                        PS:(这么说会不会被打
飞翔病毒
火绒介绍页:坚持自主研发终端本地安全技术
飞翔病毒
我觉得无云没什么不好,相反我更喜欢