楼主: 醉酒青牛love

[已解决] Win7 32位 2GB内存 家庭普通版,适合换64位的哪个版本的系统?

关闭 [复制链接]
兔八哥_007
用CAD单纯加内存,用处不一定大,可以考虑再加个SSD
闻雷
win7 sp1 专业版 x64 就行了,不要上旗舰版,毫无必要。
mcafee1968
个人以为CPU还能用,就是内存太小,最低也得4G
z13667152750
how6 发表于 2017-8-25 15:20
我家老爷机E5300处理器,内存加到4G,也装不了64位系统,自动选择32位不知道怎么回事~

系统安装镜像要么是64位的,要么是32位的,没有32位 64位混合的系统安装包
所以什么叫自动选择32位系统?
z13667152750

其实加内存可以减轻硬盘压力的

windows的 超级预读取服务 会预先将系统和其他程序运行需要的零碎文件读取到内存中,加快系统和程序运行速度,这一过程是 系统超级预读取服务 自动统计用户使用习惯来进行优化的

HDD的随机读写性能很弱,超级预读取服务会自动将常用的零碎文件整理为一个大文件,在开机后一起预读取到内存中,以持续读取替代随机读取

另外要加内存请直接加一根8G的,原因看价格,是否双通道无所谓,内存容量才是你PC现在的瓶颈。不过8G内存的话需要考虑CPU的兼容性(只有第一代酷睿i系列及之前的CPU有内存兼容问题),你给的这个所谓的配置没有意义
ekanshao
4G内存加一条吧,2G的太小了
醉酒青牛love
wheyu。。。 发表于 2017-8-24 17:43
只是加个内存条的话,加速应该非常有限吧

确实
醉酒青牛love
ekanshao 发表于 2017-8-25 18:37
4G内存加一条吧,2G的太小了

现有2G,再加个4G,共6G?
醉酒青牛love
z13667152750 发表于 2017-8-25 18:32
其实加内存可以减轻硬盘压力的

windows的 超级预读取服务 会预先将系统和其他程序运行需要的零碎文件读 ...

哦,应该给什么样的配置才有意义?在哪里可以找到?
另外,在你来看,我这台机子上的CPU和再加一根8G的内存是否会存在兼容的问题?
而且,再加一根8G的内存条的话,换装Win7 64位 旗舰版 系统是必须的了?
醉酒青牛love
mcafee1968 发表于 2017-8-25 17:46
个人以为CPU还能用,就是内存太小,最低也得4G

哦,谢谢