楼主: QQ137

[分享] 火绒的防火墙

Kyo.BA

你知道多步主防的实现原理和机制吗
Virus4

有点好奇谁告诉你的多步主防可以取代云或者多步主防不需要云的?

或者是你怎么得出这个结论的?

讲讲多步主防的机理来解释解释?
cloud01
头像被屏蔽
Virus4 发表于 2017-8-29 23:11
有点好奇谁告诉你的多步主防可以取代云或者多步主防不需要云的?

或者是你怎么得出这个结论的?

我只是觉得不能太依赖云,像ESET也有云,和趋势这种又不一样。卡巴的多步主防也需要云,但断网时也能有很好的保护,不像360。
Virus4
cloud01 发表于 2017-8-29 23:14
我只是觉得不能太依赖云,像ESET也有云,和趋势这种又不一样。卡巴的多步主防也需要云,但断网时也能有很 ...

云和多步主防最多算相辅相成。什么多步主防能成为云的更好的解决方案还是算了吧。

而且云就是问大家这种说法怕也是你脑补出来的吧。

云可不仅仅局限于你所谓的“问大家”
PanzerVIIIMaus
cloud01 发表于 2017-8-29 23:14
我只是觉得不能太依赖云,像ESET也有云,和趋势这种又不一样。卡巴的多步主防也需要云,但断网时也能有很 ...

所以这就是技术精进的ESET却万年老二甚至老三的理由?
cloud01
头像被屏蔽
Virus4 发表于 2017-8-29 23:30
云和多步主防最多算相辅相成。什么多步主防能成为云的更好的解决方案还是算了吧。

而且云就是问大家这 ...

云提高了速度,但是一个几百兆的软件下载下来 能不能实时监控?
Virus4
cloud01 发表于 2017-8-30 09:36
云提高了速度,但是一个几百兆的软件下载下来 能不能实时监控?

你觉得普遍用户使用的云是靠把100多M的东西上传上去做判断的?
木木川
我用火绒就是为了这个墙!加了云就不满足我的需求了!
cloud01
头像被屏蔽
Virus4 发表于 2017-8-30 10:57
你觉得普遍用户使用的云是靠把100多M的东西上传上去做判断的?

云一般不就是白名单和杀毒吗? 我也不是很清楚,要不你说说云的利弊。
dg1vg4
cloud01 发表于 2017-8-30 12:56
云一般不就是白名单和杀毒吗? 我也不是很清楚,要不你说说云的利弊。

请不要把皮球踢回来,还请务必说说你的看法。