[讨论] (已解决)求教一下FS capture自定义滚动捕捉长图的问题

圣诞树
头像被屏蔽

用的是FS capture 8.4版本,自定义滚动捕捉长图一直没能操作成功。
方法如下:
  • 点击“捕获滚动窗口”图标。
  • 按住Ctrl键,选择相应区域后,松开鼠标和按键
  • 根据提示,点击屏幕右下角的倒三角开始向下滚屏,可是我每次按这个倒三角时,软件就自动捕捉完成了,根本没来得及向下滚屏,或者最多滚了一次就自动捕捉了,还没滚到没到我需要的内容。这个倒三角是只要按一次会自动滚屏还是要按多次?我都试了还是不行,到底错在哪儿?

这问题郁闷很久了啊!

圣诞树
头像被屏蔽
自己找到原因了,困扰了大半年的问题不小心解决了,爽!!!!!!
kfk
既然发帖了,找到原因不分享给大家?

倒三角▼只须点一次。

画区域时 不要包含 不能滚动的部分。
捕捉时不要动鼠标。
还可以试试把 滚动间隔时间 调长点,使捕捉更省力。

确实不是对所有界面都能成功的。

另外,HyperSnap有两种滚捕方式。
圣诞树
头像被屏蔽
kfk 发表于 2017-8-29 15:43
既然发帖了,找到原因不分享给大家?

倒三角▼只须点一次。

我是左手用鼠标,改用右手用鼠标方式就正常了
kfk
呵呵不会吧……手抖的缘故吧。
圣诞树
头像被屏蔽
kfk 发表于 2017-8-29 18:21
呵呵不会吧……手抖的缘故吧。

不是手抖,你试试把鼠标模式改成左手试试看
kfk
亲测 还真是!
看来是FastStone Capture设计不周,
HyperSnap没有问题。

顺补:
FastStone Capture 滚捕 其实也是两种方式,这跟HyperSnap一样。
不过HyperSnap效果好很多,更流畅更利索。
kfk
所以你应该分享所得的,让我又涨了新姿势,谢谢!