楼主: kenlig

[分享] 根据AV-C评测和自己玩的简单做一个杀软梯队+搭配

kenlig
popu111 发表于 2017-8-31 20:58
各位就不要撕排名了(预防针),各自用得开心就好,没必要分个高下。恕我直言,在座的各位撕逼众。。 ...

来一个撕回去一个
实在不行我哪天再整合一个包
让他们自己算算嘛- -
用的开心就成
辔繇
个人觉得,对普通用户而言,任何一款知名杀软都可以确保安全,他们主要考虑的是易用性、对日常操作是否有影响,在他们看来,如果一款杀软对玩游戏、办公造成不良影响,他们就会更换杀软,检测率很多时候反而被放在次要位置。
InnoriaAlter
头像被屏蔽
排名什么的看看就好,因为用什么的话大家心中有数
就像那些坚定不移的xxx一样
蓝天二号
norton 为啥不是个人版???
桑德尔
头像被屏蔽
我表示没看到小红伞?
kenlig
蓝天二号 发表于 2017-8-31 21:17
norton 为啥不是个人版???

诺顿或者sep
kenlig
桑德尔 发表于 2017-8-31 21:31
我表示没看到小红伞?

哦我装不上
没测
Gollum
自家的我都不装杀软,统统默认WD,就在单位恣意折腾
kenlig
Gollum 发表于 2017-8-31 21:59
自家的我都不装杀软,统统默认WD,就在单位恣意折腾

那是,单位的又不是你的
cloud01
头像被屏蔽

除了 Bitdefender,卡巴斯基,诺顿,小红伞,avast,eset,f-secure,其他也不怎么适合国内环境。
T0卡巴斯基、eset(卡巴查杀很高,功能最全面,而且模块都很实用;ESET启发查杀极高,AMS补刀很强,+HIPS可以做到近乎滴水不漏,杀恶意软件一流;这两个防漏洞、防火墙都是一流,适合各级用户,追求平衡与完美,手自一体,到高级用户手中效果又可以提高很多。)
T1 BD、诺顿(BD库大、ATC主防顶级但比较死,诺顿主防也强,库也大;但这两个都只有智能主防不带hips,所以比较死,误杀也高,而且这两个是逛样本区很爽,但日常用不爽,适合变态用户。)
T2 红伞、AVAST(红伞库大,启发较强,云快,但容易被过,功能单一,AVAST功能也都全面,但实际效果不好说,防火墙防漏洞没完全顶住,日常用足够靠谱,一般用户用这两个就行了)
T3 f-secure 和其他 相对较偏门了
国产的还有必要比吗,360勉强能出来一战