楼主: 3198489699

[讨论] 手机就那么容易中毒吗,一点链接就中招?

JAYSIR
菩提祖师 发表于 2017-9-4 22:49
http://tech.qq.com/a/20160318/060534.htm
怀疑有些补丁国外(Google上)已经烂大街(利用方法完全公开,全地 ...

很多厂商压根就不会去更新吧。。。

其实我都想换iphone了,感觉会节省很多折腾的时间。。。
ZwE.W
JAYSIR 发表于 2017-9-5 21:25
事实是,国产很多手机不更新,或者就那么一年就不更新了。

然而很多人换手机的频率都是两三年,也就是 ...

说到底,安卓系统碎片化在国内还是严重,厂商也不负责任...
不过我依旧天真的认为Google入华的话能好很多。。。
JAYSIR
ZwE.W 发表于 2017-9-6 19:36
说到底,安卓系统碎片化在国内还是严重,厂商也不负责任...
不过我依旧天真的认为Google入华的话能好很 ...

Google入华遥遥无期

只能肉身或自己动手了

即使入华,像联想那样的大公司都不给你更新,不和你谈责任,其它的小企业呢?
一方面企业没 社会责任感唯利是图,另一方面,很多消费者的安全意识也不强。

就像我当时在zuk2p发布前问更新的事情,不少人嘲笑说自己只要自己手机不卡好用就行了,看不惯小米的更新
考虑到被联想坑过就入了一加,现在看起来很明智。
ZwE.W
JAYSIR 发表于 2017-9-6 20:26
Google入华遥遥无期

只能肉身或自己动手了

然而为了颜值我入了坚果pro(其实主要是没钱入一加...)
luxl
来历不明的APP别乱装,基本没事,除非你被针对了
songwanyu
JAYSIR 发表于 2017-9-5 21:25
事实是,国产很多手机不更新,或者就那么一年就不更新了。

然而很多人换手机的频率都是两三年,也就是 ...

MIUI在安全补丁这一块确实值得称赞的
而我到底是谁
我媽的同事就是因為點了假鏈接錢被轉走了,具體操作不明。
rasky
其实手机要中毒相比电脑比较不容易,不装防毒有时都还行,至于链结,通常手机威胁出现的机率不高,因为Android系统安全性相比Windows还是挺高的
杀戮中绽放
更新慢,也是没办法的,天高皇帝远。国外都安卓8.0了。我们很多7.0很多都没用上呢!
jjjjjj8889
3198489699 发表于 2017-9-3 19:55
不,我要说的不是小白用户懂不懂。

新闻是站在小白的角度来写的,当然要写成这样,否则每个人都懂是不是要安装,就没人会中毒了,对吧?