楼主: pal家族

[新闻资讯] 火绒说它解决了与卡巴冲突的问题

cz88
头像被屏蔽
火绒现在进步很大  
a445441
pal家族
a445441 发表于 2017-9-7 11:27
并没有完美解决呢
http://bbs.huorong.cn/thread-40514-1-1.html

笑喷了
pal家族
a445441 发表于 2017-9-7 11:27
并没有完美解决呢
http://bbs.huorong.cn/thread-40514-1-1.html

已经查明和斯基无关
jawly
pal家族 发表于 2017-9-7 18:52
已经查明和斯基无关

其实严格说还是有关系的,我跟火绒的工作人员测试了一天问题原因,因为同一台电脑,一模一样的环境,KIS2017+火绒自定义规则一切正常,换成KIS2018+火绒自定义规则就会蓝屏,当然如果你不用自定义规则那就没事。
pal家族
jawly 发表于 2017-9-7 19:20
其实严格说还是有关系的,我跟火绒的工作人员测试了一天问题原因,因为同一台电脑,一模一样的环境,KIS2 ...

那就更应该查明是那条规则的粗暴,导致了问题发生,很有可能是规则阻止或挂起了某些关键操作。。。
一般蓝屏,需要full memory dump,才能正儿八经解决问题。
你给他们一个完全转储,我相信hr工程师能看出来是哪里的问题可惜的是火绒没有自带trace工具,不能记录BSOD发生时到底火绒软件在干什么(不知道火绒历史记录里会不会有)

avp2018新增对用户进程注入dll实现虚拟化功能,也就是之前导致和hr冲突的原因、这次的蓝屏我觉得问题还是应该跟这个有关。

如果你想深究,那么以上则是一些小的思路。
your decision.
jawly
pal家族 发表于 2017-9-7 19:42
那就更应该查明是那条规则的粗暴导致了问题发生,很有可能是规则阻止或挂起了某些关键操作。。。
一般蓝 ...

给了工作人员蓝屏文件,发现系统的一个关键进程被结束造成的,不能看出是什么驱动结束这个进程,至于为什么KIS2017没事,KIS2018会蓝屏,工作人员说会继续关注。
pal家族
jawly 发表于 2017-9-7 19:47
给了工作人员蓝屏文件,发现系统的一个关键进程被结束造成的,不能看出是什么驱动结束这个进程,至于为什 ...

可以告诉我BSOD的错误代码吗?
楼上我编辑了下呢。
jawly
pal家族 发表于 2017-9-7 19:49
可以告诉我BSOD的错误代码吗?
楼上我编辑了下呢。

请问BSOD的错误代码在哪里看,我不懂。系统不让我回复了,说1小时只能发3条,我只有编辑在这里了,系统蓝屏屏幕上的代码没记录下来,不知道代码是什么了。
pal家族
jawly 发表于 2017-9-7 19:53
请问BSOD的错误代码在哪里看,我不懂。

蓝屏是不都有一串代码嘛。。
win10特别好看出来