返回列表 发新帖
楼主: pc2084

[求助] 当前6000元装机,办公用,是用Intel还是AMD呢?

抚云听风
办公,我觉得 上8代 高频I3就行了,显卡也省了。
wjy19800315
Daigo 发表于 2017-9-15 17:35
按照你的逻辑,在办公和日常应用方面 16M L3的R5 1600X就比8M L3的i7 7700K强很多咯?
http://www.expre ...

哈哈,差不多价位为什么不选性能好点的呢?
酷睿8带i5也是4核8线程了,合着,,,,,,//////?????
Daigo
wjy19800315 发表于 2017-9-16 11:23
哈哈,差不多价位为什么不选性能好点的呢?
酷睿8带i5也是4核8线程了,合着,,,,,,//////???? ...

の。。。。主要还是应用程序。如果对多核心多线程没有良好优化,那么单核心性能强的四核心i7、i5会是更好的选择。反之,如果多线程优化较好的程序,那么多核心的R5、R7会是更好的选择。所以性能“好”是相对的。比如楼主的用途,那么单核心性能更重要,而且并不需要独立显卡,那么搭配R5还要单买独显,同时降低了R5平台的性价比。
kxmp
Daigo 发表于 2017-9-16 09:41
CPU-Z那个测试成绩是搞笑的,后续更新的CPU-Z版本修复了锐龙成绩过高的BUG。(文章用的是1.78版本,从1.7 ...

你真有趣啊
拿着25m缓存的intel处理器和16m的amd比
而且还用10核心跟amd 8核心 相比
说什么性能相差了10%差不多.
真有趣. 这有可比性么.?!
然后帖子里面有说的是amd 6核心 你这是比什么比啊...
你说用不了多核心
然后给我发了个10核intel来比性能. 你什么意思呢...

Daigo
kxmp 发表于 2017-9-17 23:02
你真有趣啊

我发现你找不到重点。。。CPU-Z 1.79版本是为了告诉你这个软件在之前版本的评分成绩有很大水分,不是让你看10核心跟8核心的差别。1.79版本之后的CPU-Z跑分体系跟超能那篇测试不一样,所以你在前面说的CPU-Z跑分一点意义都没有了

Daigo
kxmp 发表于 2017-9-17 23:02
你真有趣啊

超能那两篇涉及那么多项的评测只有办公部分是跟楼主用途相关的,结果被你无视了,却找一个CPU-Z这种跑分软件拿来说事,我真的是无语了。。。。。
kxmp
Daigo 发表于 2017-9-18 18:22
超能那两篇涉及那么多项的评测只有办公部分是跟楼主用途相关的,结果被你无视了,却找一个CPU-Z这种跑分 ...

其他多项测试amd也有很多处比intel稍微强一点啊.
奶瓶
目前农企性价比好一些