[交流探讨] 如果让你的卡巴刚装上就有接近最新的特征库?{闲来无事时写个小窍门}

pal家族

1 在线安装不存在该问题:首次更新内容可能很大(即是:离线包中的特征库比较老旧)。
2 刚安装卡巴之后进行大量更新,会降低计算机能效。给人卡巴司机的感觉,而实际上卡巴现在并不卡。

你以为老司机傻啊想不到这个?
实际上在卡巴安装包打开之后,就会自动检查更新,下载最新更新包(并不是实时最新包,但是确实很新很新)在%temp%里,与自带特征库一起合成安装时直接写入到%programdata%/kaspersky lab/avp1X.X/bases/里的特征库和bases同级的加载缓存cache文件夹、。。这样首次安装完的加载缓存会保持在最小状态,能效更好,也避免了刚安装时就大量更新造成的系统卡顿。

4 事实,安装程序往往没有下载完更新就被要求直接开始安装。所以这个步骤被跳过了。

5 解决方案: 等一下它就可以了。

6 实际操作:

右键卡巴安装包指定管理权权限运行;
安装包打开之后,最多按一下”下一步”,第二下就要开始安装了;
此时打开任务管理器,你会找到一个Ztuu_Utility.exe,他正在使用硬盘和网络,档大量占用网络一段时间后恢复平静。此时更新结束。
再次点击“下一步”,正式开始安装。
安装结束,你会发现几乎没有需要更新的内容》(例外,软件更新器/清除器组件,仍需要以后在更新,不会再产品首次更新中更新)

最好的判断安装程序已经完成更新的方法
临时文件夹%temp%里,安修改时间排列,最近生成的目录,某一个一长串的,进去就是准备好的特征库,进入bases/Klava文件夹
能看到很大的log0和同样也很大的log1,则ok!开始安装吧、
若长时间只有log0,就算了吧、、、直接安装吧。

闲来无事写的,不清楚是否整的有意义。
大家看看就好了!

Live long and prosper!

评分

dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )

Gollum
“不会发现几乎没有需要更新的内容”应该是“会发现”吧

评分

pal家族 + 1

pal家族
Gollum 发表于 2017-9-12 08:45
“不会发现几乎没有需要更新的内容”应该是“会发现”吧

是的,但是我刚发完帖子就停电了
泰拉浩
头像被屏蔽
实用教程  不过萌新们懒得折腾了~~~
ymjdzdl
只想说用卡巴的人很多,经常会让我们的卡巴打入黑名单的!
lz950108
我猜露珠是搬到北区了么?
pal家族
lz950108 发表于 2017-9-14 10:33
我猜露珠是搬到北区了么?

????
lz950108

我记得露珠也是理工的吧?这几天北区老停电 我才这么说。。。
Gollum
lz950108 发表于 2017-9-14 14:00
我记得露珠也是理工的吧?这几天北区老停电 我才这么说。。。

哪个理工的?
gzmaybe

怀疑是华南理工