[网络] 公司上网的管理疑问

乱世之狼
说明下情况公司在上班时间段是屏蔽大部分网站的,然后下班时间是开发网络的,然后我发现即使是下班时间,公司对网页下载都限速在120K以下,但是迅雷可以到1M多,经我观察,凡是https开头的,或者使用 html5播放器的也是120K以下,个人试过几个,都观察到这个现象,看视频把https的s删掉,就可以正常速度播放了。想知道是公司是怎么做到的,然后是故意的么
乱世之狼
开放网络
zydfs

你单位肯定有上网助手之类的监控软件。

事实上在监控之下,你干啥你单位都清清楚楚。
再就是对外部设备接入的监控,啥时候接入U盘啥的也监控的清清楚楚。
瘦得孕开肩月明
下载速度在1m多,也太慢了点,下东西也会感到慢
乱世之狼
zydfs 发表于 2017-9-16 09:42
你单位肯定有上网助手之类的监控软件。

事实上在监控之下,你干啥你单位都清清楚楚。

是能看到流量还是我看什么电影都知道?微信,qq聊天记录都有么?
zydfs
乱世之狼 发表于 2017-9-17 21:21
是能看到流量还是我看什么电影都知道?微信,qq聊天记录都有么?

这个看你单位用的啥监控软件了
nazisoft
应该是Panabit一类的应用路由
网页下载跑的是IE下载或伪IE下载
迅雷跑的是P2P协议
HTTPS是HTTPS应用
普通网页是WWW协议
每种应用给的速率不一样

乱世之狼
nazisoft 发表于 2017-9-18 21:31
应该是Panabit一类的应用路由
网页下载跑的是IE下载或伪IE下载
迅雷跑的是P2P协议

这类应用看不到qq微信这些记录的吧?
nazisoft
乱世之狼 发表于 2017-9-20 19:55
这类应用看不到qq微信这些记录的吧?

Panabit的审计要安装Panalog
可以看到微博、QQ、微信、淘宝、贴吧的账号登陆信息,和访问过哪些网址
聊天内容看不到,加密的
mifanu
乱世之狼 发表于 2017-9-17 21:21

有一款软件是可以。每个客户机的聊天纪录,都会实时的发到主机那边。至于你看什么电影,那除非远程看你的屏幕。而不会主动提醒。