[软件] 装了戴尔官网的触控板驱动,是Synaptics TouchPad驱动,触控板“禁用”选项永远灰色!

seation
电脑是戴尔灵越3542,系统自己降成win7旗舰版,无奈打字的时候总是碰到触控板,打的字经常被抹掉了。本来想直接设备管理器禁用触控板,但想尝试一下戴尔官网有什么好的驱动,如果是那种一使用鼠标自动禁用触控板的驱动就最好了。
然后,戴尔官网搜索灵越3542,下载安装了对应这台笔电的最新触控板驱动。我原先以为,如果不好用,卸载会很方便。事实证明我错了,戴尔官网的触控板Synaptics TouchPad驱动,是我见过的最最流氓的驱动了!几乎不能卸载,什么方法都用了!而且只要装过了Synaptics TouchPad驱动,设备管理器中触控板的“禁用”选项就永远变灰了,也就是不能禁用触控板了。为了禁用触控板,我费了6、7个小时卸载的驱动只能又重新装上,用驱动里的关闭触控板功能,禁用了,但是这款驱动很占内存啊,两个进程占了几乎100M内存。
下面讲一下我的卸载过程吧:开始控制面板里卸载,发现文件没少,控制面板里竟然还有,跟没动过一样。然后又用了iobit的强力卸载,没用,文件没少。前前后后重启了很多次。后来,进程里关了两个进程,可以卸了,但有大量文件和注册表残留。我又花了至少一两个小时删除残留驱动文件和注册表,删完后,重启,设备管理器中触控板的“禁用”选项就永远变灰了(一装上那个驱动就灰了,恢复不了了)。
卸载后我就想怎样禁用触控板,网上说先卸载,就可以禁用了,但是我每次卸载触控板后(这时已经卸掉那个官网的驱动了),一重启,又自动装上触控板了,然后设备管理器的禁用选项就是灰的。
就为了简简单单的禁用触控板,我折腾到了凌晨三四点(原以为装驱动卸载驱动很快就搞定,看来我太天真了),除了重新装上那个流氓驱动,其它没有方法禁用了。
后来没办法了,我又装回戴尔官网下载的驱动,在那里面关闭了触控板。不过这个驱动的进程比较占内存。
我就想问,各位大大,戴尔官网的触控板Synaptics TouchPad驱动怎样干干净净的卸载,设备管理器的触控板“禁用”选项怎样恢复能禁用。我是没辙了。 多谢了。
念玉的Die
头像被屏蔽
放一个尺寸差不多的纸板就行了 或者把旧鼠标剪一块下来
峪飞鹰
如果楼主开着系统还原,在安装新驱动之前,建立个还原点,这点事前后不需要10分钟就能解决好了。所以强烈建议安装任何驱动之前开着系统还原建个还原点,省时省力还方便。
seation
念玉的Die 发表于 2017-9-18 23:50
放一个尺寸差不多的纸板就行了 或者把旧鼠标剪一块下来

也是个办法啊,不过垫块纸板,手可能不太舒服啊。
seation
峪飞鹰 发表于 2017-9-19 08:40
如果楼主开着系统还原,在安装新驱动之前,建立个还原点,这点事前后不需要10分钟就能解决好了。所以强烈建 ...

就是没开啊。这下知道了,装驱动之前要建个还原点。否则有的流氓驱动卸不了。