[讨论] 笔记本好像自带win10家庭版,被电脑公司改成win7旗舰版了,hp 340 g4,请问现在有...

coolrui
笔记本好像自带win10家庭版,被电脑公司改成win7旗舰版了,hp 340 g4,请问现在有什么办法免费升级到win10专业版?
风之咩~
就算你原本是正版家庭 这样升级到专业依旧是盗版 干脆直接装专业不一样的?
cz88
头像被屏蔽
正版没给你发key吗?
coolrui
cz88 发表于 2017-9-19 10:47
正版没给你发key吗?

拿到手就被电脑公司改成win7了
coolrui
风之咩~ 发表于 2017-9-18 23:24
就算你原本是正版家庭 这样升级到专业依旧是盗版 干脆直接装专业不一样的?

谢谢风大,这个笔记本的cpu是i5 7200u能装您的win7吗
风之咩~
coolrui 发表于 2017-9-20 17:00
谢谢风大,这个笔记本的cpu是i5 7200u能装您的win7吗

intel7代开始 不推荐用7
草原的狼
风之咩~ 发表于 2017-9-20 17:32
intel7代开始 不推荐用7

7代U会被推送封杀Windows Update的补丁,然后一更新就弹窗提醒你升级win10。。。
cz88
头像被屏蔽
win7论稳定 兼容性还是比较好的   
风之咩~
草原的狼 发表于 2017-9-20 19:36
7代U会被推送封杀Windows Update的补丁,然后一更新就弹窗提醒你升级win10。。。

架构和驱动兼容性来考虑都不推荐用7了 我半年前配的电脑考虑到7特意买的6代
草原的狼
风之咩~ 发表于 2017-9-20 21:02
架构和驱动兼容性来考虑都不推荐用7了 我半年前配的电脑考虑到7特意买的6代

考虑到7的问题特意买的6代,风之咩还真是考虑周到。说实话,win7确实老久了,虽然win10问题不少,不过他的内存管理机制,还有安全性的确比7好太多。至于兼容问题,其实一直是微软在将就软件厂商,软件厂商太懒不肯跟进才是关键,反观苹果,态度强硬说不支持老软件那些厂商还不是乖乖跟进