返回列表 发新帖
楼主: greenfinger168

[讨论] 老司机谈电脑裸奔的技巧,你同意他的观点吗?

我就是XXX
对于绝大部分用户来讲,单奔一个杀软是必要的(WD和MSE也是杀软啊),就算你电脑里没啥重要的东西但别人也可以拿你当肉机啊。
雪黁
如果要开WD,我干嘛不装个杀软
mumuren
槽点太多,就不评价了。
chrisky
那只不过是他没遇到。遇到光一个u盘病毒就能让他跪了。当然,我说的裸奔是wd都关掉。。。
Kaspersky用户
理论不错,实际上根本不可能,裸奔3天后你的桌面被各种流氓占领,一周后中加密勒索,一个月后电脑报废
我就是XXX
今年爆发的Wannacry比特币勒索病毒,装了杀软仍中招的朋友比比皆是,反而是及时打了补丁的用户安然无恙。

装安软和打补丁冲突么?
ELOHIM

防护多不是错。

错的是,自己嫌热,然后在前线脱盔甲,罢了讲自己多凉快。

我深感不安在这处处都是坑的 Internet。   
————
80年代鼓吹的:互联网冲浪,畅享网络世界,不知道让多少“先知”死在鲨鱼口中。
————
不过楼主帖子里面提到的也不无是处。
跟帖里面提到的插U盘,也不需要考虑。
因为那是物理接触。电脑可以摸到了,我还用U盘入侵你干嘛?把人KILL了算了。
————
很多人不喜欢WD,很多人不喜欢卡巴斯基,很多人不喜欢360.
同时也物理存在另一部分,他们非常喜欢这些。
裸奔,做好远程入侵,远程防御,做好本地磁盘读写和用户权限分配还是可以的。
————
说过不了多久,就会被流氓入侵的言论,应该是“双击看看是什么”的心理导致。
并且系统本身运行于高权限下
这跟裸奔无关。  

寄希望于国内国外杀毒软件,可能受益于避免系统中毒,受益于避免第一部分人群被勒索。
但是忽略他的两面性。
云反馈。
系统当中的所有文件,都有可能被推送到杀毒公司的服务器,以供真实存活的人查看分析。
————
如果没有“技术”,我们只能看到月亮的永远的一面。