[已解决] 求助,安装了深度后启动项没有window10了

关闭 [复制链接]
walxq

深度装在了这个系统盘里,win10在那个128g的固态里。

就算把启动项改成原来的硬盘启动还是没有Windows

依然还是这个界面

请问各位该怎么解决啊
小老虎t
因为后面安装的这个系统会使用它自己的一个引导方式,如果没有添加win10的启动项信息,就会无法进入win10了。
简单的办法就是,用一个PE优盘,修复一下引导信息就好了。
如果希望多系统共存,最好到这个系统论坛里问一问怎么编辑启动项信息,看看有没有教程。
walxq
小老虎t 发表于 2017-9-22 19:58
因为后面安装的这个系统会使用它自己的一个引导方式,如果没有添加win10的启动项信息,就会无法进入win10了 ...

我修复了还是不行。。
zydfs
walxq 发表于 2017-9-22 20:44
我修复了还是不行。。

你是双系统,去深度论坛找找双系统启动的教程吧

神话哈
手动编辑grub.cfg文件,把启动项加进去
walxq
神话哈 发表于 2017-9-23 01:08
手动编辑grub.cfg文件,把启动项加进去

基本上已经把百度谷歌上的方法都试过了都不行.直接备份重装了
神话哈
walxq 发表于 2017-9-23 04:08
基本上已经把百度谷歌上的方法都试过了都不行.直接备份重装了

我好像看到你在深度论坛发了,然而有人问你启动方式你没鸟他,不过deepin的wiki是真的不咋的
walxq
神话哈 发表于 2017-9-23 15:10
我好像看到你在深度论坛发了,然而有人问你启动方式你没鸟他,不过deepin的wiki是真的不咋的

能查到的方法都试过了..就没指望上去看了..试试修复引导也不行..想着刻盘修复一下引导...家里另外一台电脑主板电池没电了...最后还是重装解决