返回列表 发新帖
楼主: 旧茶叶

[求助] (已解决)老生常谈的问题,推荐一款看图软件

旧茶叶
kxmp 发表于 2017-10-27 01:47
irfan跟xn你们觉得有啥区别啊

我用xn就是为了他的缩略图才用的....

这个你还是单开一个贴子吧,不过能得到精确回答的概率不大
我是觉得irfan可以输入数据调整图片大小,其他几个软件似乎都是固定几个尺寸,才选的
也不追求啥插件,功能

这些百度来的:截取了几楼,所以里面有看似矛盾的地方,详情戳这里
IrfanView对unicode的支持也是不伦不类的

本人一直是IrfanView用户,有美化版本,使用ACDSEE的关联图标,亮点有支持批量转换或重命名各种图片,支持jp2编码(官方的jpg2000.dll要注册,转到jp2的时候提示要注册,网络上可以找到破解过的dll),自带简易图片调整功能,支持图片二次采样等。

对比Xn来说,IrfanView支持的格式虽然没有Xn多,但是总体上来说感觉用起来很顺手,大概是有批量转换和二次采样功能吧,如果能支持UCI格式就更完美了。。批量转UCI互转。。是多么美好的事情。

支持批量转换或重命名各种图片,支持jp2编码,自带简易图片调整功能,支持图片二次采样等。

唉...这些功能XnView都有.
XnView支持用户自定义插件,所以才有uci的解码,不知道IrfanView有没有接口.

另外, XnView自带的jpeg2000解码器是某个开源版本, 不需要注册.
UCI插件暂时只支持XnView的UCI解码, 编码仍然只能用命令行的imgdec+ucienc.
kwokim
旧茶叶 发表于 2017-10-27 22:23
你确定这张图是打开其他的图后用左右键换成的第二张吗?你用的啥版本的acd?

我确定,而且都是一张照片40m以上的raw文件。没出现过你说的情况。
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... mp;highlight=acdsee
旧茶叶
kwokim 发表于 2017-10-27 23:08
我确定,而且都是一张照片40m以上的raw文件。没出现过你说的情况。
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod ...

谢谢,那可能是我版本的问题,我的是ACDSee Pro2.5
wynewlife
去尝试一下IrfanView