[已解决] (已解决,大概是PDF太差没救了)abbyy如何提高辨识率

关闭 [复制链接]
旧茶叶

一本上世纪七八十年代的旧书扫描质量不太好,想转换成word。然而abbyy的结果是
虽然汉王,南极星,清华紫光这些国产软件转换繁体可以吊打abbyy,然而我找到的软件版本都和win10不兼容
其实abbyy还不是很会用,出现了这个窗口发现只能停止了一个一个页面的调分辨率,上下册有将近1000面
有大佬能帮我看看是原本扫描就不好所以如论如何都不能转换的较好还是我不会设置的问题?
另外上世纪七八十年代的书本身印刷就是这样比较模糊吗?
希望转换成word是繁体字,因为以后接触繁体要占很大一部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
随便注册
为什么不上虚拟机Win7,用那几个擅长的软件?
旧茶叶
随便注册 发表于 2017-10-3 14:15
为什么不上虚拟机Win7,用那几个擅长的软件?

虚拟机。。。还没来得及学。。。如果实在不行,我试着学学吧(准确说以前以为影子系统能完美代替虚拟机现在发现当时太天真有时间没有去学
那几个软件的官网很奇怪我没怎么找到相应的ocr软件下载
这书排版用acrobat XI转出来问题比较大,我觉得国产的也够呛
随便注册
不用学,我用的VMware-Workstation-12.5.0-4352439精简官方中文安装注册版,一路下一步,注册那里别跳过。如果出错,可能是没装Microsoft Visual C++运行库。
再下个系统ISO,实机你怎么装的它就怎么装。装完后设置共享文件夹,和实机共享文件。

那几个软件试过兼容模式没?
旧茶叶
随便注册 发表于 2017-10-3 14:41
不用学,我用的VMware-Workstation-12.5.0-4352439精简官方中文安装注册版,一路下一步,注册那里别跳过。 ...

呃,我太渣了还不知道兼容模式。。。我再把那几个软件下下来开影子系统试试。

虚拟机的话因为我的专业问题(国学完全个人兴趣),据说linux跑计算(计算分子结构之类的)比Windows快十倍,所以倾向于等学了数分装linux。

这个吧,如果兼容模式也不行的话是否说明装win7后也不行呢?
另外还想问一下虚拟机或者双系统装Windows和linux会不会导致电脑出问题,不定期蓝屏之类的,因为有同学装了双系统电脑开机的时候会不定期蓝屏
随便注册
旧茶叶 发表于 2017-10-3 16:17
呃,我太渣了还不知道兼容模式。。。我再把那几个软件下下来开影子系统试试。

虚拟机的话因为我的专业 ...

兼容模式不行不等于虚拟机Win7也不行,否则那软件当年怎么用的?
不是有影子系统吗,用完就还原,我就这么用,但不还原也没蓝过。虚拟机安装时带虚拟网卡,如果校园客户端禁止多网卡,得禁掉。
双系统还不如双硬盘,双系统也不可能同时进,何必冒险。只是为了换系统,淘块便宜硬盘啊。
旧茶叶
随便注册 发表于 2017-10-3 16:44
兼容模式不行不等于虚拟机Win7也不行,否则那软件当年怎么用的?
不是有影子系统吗,用完就还原,我就这 ...

对,我就是开影子系统退卡巴斯基,关闭迈克菲实时扫描然后肆无忌惮装软件的(没错我作死把迈克菲和卡巴斯基装一起了还没打过架

兼容模式有两套软件用成功了,然而效果不如ABBYY,一套正确率百分之十,另一套。。。全程变成黑点(这和之前有人说国产的翻汉字吊打ABBYY对不上啊
当然愿意也许是这个PDF太差了
那俩软件效果成这样,另一套应该也不用试了

对于系统,我想用U盘做一个linux像PE一样随插随用,还没啥风险,还不知道可行否。。。
双系统要换系统就得关机再开机,虚拟机就好得多。。。不过装虚拟机跑计算,内存剩余的又不多,真是难以抉择
随便注册
旧茶叶 发表于 2017-10-3 17:07
对,我就是开影子系统退卡巴斯基,关闭迈克菲实时扫描然后肆无忌惮装软件的(没错我作死把迈克菲和卡巴斯 ...

这个呢?你图上背景色是原样还是因为选中状态?超星有黑白版的。
文通 TH-OCR 文字识别工具免费版 - 支持图片简繁体中文识别的免费 OCR 软件 | 异次元软件下载
http://www.iplaysoft.com/th-ocr.html
https://pan.baidu.com/s/1o60RP02
解压密码:www.iplaysoft.com
旧茶叶
随便注册 发表于 2017-10-3 17:47
这个呢?你图上背景色是原样还是因为选中状态?超星有黑白版的。
文通 TH-OCR 文字识别工具免费版 - 支 ...

两本书在这儿,我把封面全删了,只剩黑白,扫描出的PDF蓝底是显示不确定
上册
下册

一开始试的汉王,丹青,和这个文通。汉王不兼容,丹青全显示成了黑点,文通只转换成功百分之十,文通用的是这个文通
明天我再试试超星OCR
随便注册
旧茶叶 发表于 2017-10-3 19:37
两本书在这儿,我把封面全删了,只剩黑白,扫描出的PDF蓝底是显示不确定
上册
下册

4.14和5.4.8509哪个好点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x