对会员slcsfk永封的公示【改解禁,正常登陆】

我行我素2008
频繁发布关于艳照门的敏感话题,属于国家网管网监重点查处的问题

Scofield328
支持版主啊!因为那是违法行为!
观弈书童
"频繁发布关于艳照门的敏感话题,属于国家网管网监重点查处的问题"
麻烦我行我素版主把国家的有关规定贴出来看看,看看国家规定的究竟是不允许发布艳照门淫秽图片,还是不允许讨论艳照门事件。向来以版规严厉著称的霏凡论坛也在水区开设了艳照门讨论专帖,只不过是限制讨论的帖数,集中于一个帖子讨论而已,但是也没有对发表艳照门话题会员永久禁言的地步。另外,我经常逛的超大军事论坛,还有天涯论坛等论坛也都在讨论艳照门话题,比这位被永禁的会员讨论得更出格的都有,但是其他论坛并没有采取极端的手段,更没有看见网监出来干预。

所谓海纳百川,有容乃大。卡饭不能因为一点小过错就剥夺会员的发言权,否则必将影响会员的热情以及对卡饭的信任。此外,该会员发布的艳照门帖子出现在茶社,而不是在软件下载区。即使该会员违反规定,也应该由茶社版主或总版量刑。“管理人员管理工作制度”第七条明确规定“任何版主均不得干涉其他版区的版主的管理工作;超级版主不得直接插手具体版区的帖子管理工作(包括加分、高亮、置顶、删帖等管理操作),在未与相关版主进行沟通之前”。我向来都严格遵守这条规定,因为我深知如同会员必须遵守版规一样,我也必须遵守论坛制定的版主守则。
心有猛虎
咦??怎么吵起来了~
我行我素2008
原帖由 观弈书童 于 2008-2-29 09:51 发表
"频繁发布关于艳照门的敏感话题,属于国家网管网监重点查处的问题"
麻烦我行我素版主把国家的有关规定贴出来看看,看看国家规定的究竟是不允许发布艳照门淫秽图片,还是不允许讨论艳照门事件。向来以版规严厉著称的 ... [/quote
]

[quote]
陕西社科院副所长:“艳照门”涉及四类人群
2008年02月27日 10:37 来源:华商网-华商报 发表评论

一个月以来,香港艺人陈冠希的“艳照门”成为华人世界最大的新闻热点,陕西省社会科学院社会研究所副所长姜波将“艳照门”事件核心人群分为4类,即发生者、传播者、炒作者及猎奇者。姜波认为,传播者比发生者更可恶,受害最大的是猎奇者——青少年人群。
  每个人都在“艳照门”中看到了自己
  “香港人提出了一个很合理的问题——是不是因为艳照门牵涉了名人,警察应该就反应过度地去保护他们?” 香港大学新闻及传媒研究中心传媒法(media law)项目主任韦杜灵(Doreen Weisenhaus)博士的疑问,发人深思。
[url=http://ad.cn.doubleclick.net/clk;179370935;24222296;m?http://client.sina.com.cn/200801thinkpad/][/url]

那么,如果不是明星,谁会关注“艳照门”?区区几百张“艳照”,何以引起了如此之大的社会震荡,互联网上风靡的背后,映射出怎么样的社会危机呢?
  姜波认为任何一个事件都不是孤立的,凡事接触到的人,都会有一个自己的解读,追求猎奇的人们和照片的传播者互为主体,其实“艳照门”发生到今天已经和“发生者”没有关系了,每个人都用自己的思维去再诠释了这个事件,某种程度上,每个人都在“艳照门”中看到了自己。
  “淫照”数量:他们在攀比些什么?
  “我有480张!”,“我比你多,有500张”……在全国各大论坛,“淫照”数量的流传之广触目惊心,越来越多地人,习惯将自己拥有的照片数量与他们作比,他们,在攀比些什么?
  姜波不以为这只是一个单纯的网络间的调侃,而折射了社会系统中的问题,正是因为我们所在的家庭、社区、单位、同行之间,存在着严重的文化认同危机,造成了攀比现象,而青少年正是在这场攀比中的最大受害者。
  姜波并不平静地介绍说:“‘淫照’数量的攀比,体现了青少年成长背后的价值取向。他们首先在比获取知识的能力,其次比了解社会的程度,再次比搜集的技术,最后比谁更能猎奇。对青少年在这方面的思想教育,中国已经到了不能回避的地步。”
  “艳照门”并不是绝对只有消极面
  “我承认,艳照门的消极影响确实很大,这个媒体都已经做了报道,我不想多说,我也都同意,但我认为,这个事件是消极面和积极面共存的,不能用二元对立的思维去看待它。”姜波说。
  姜波认为,任何好的政策都是在互动中建立的,对于青少年甚至小学生有很坏的影响,但反过来媒体和政府都应该反思,会促进这个保护措施的完善——媒体应该知道把什么关,管理者应该对立法和制度进行完善。
  对于青少年,姜波认为这对他们有“意外地收获”:帮助他们认识了社会是怎么样的,增加了识别、判断一个社会现象的经验,通过认知走向成熟,“识别的本身就是一个能力超越的过程”。
  陈冠希更多是引导了“消费文化”
  在“艳照门”事件中,姜波还看到了文化上的差异,他举例说,每个人都有双重角色,分台前台后。后台吐痰没人管,但在前台吐痰就会招致“嘘”声一片。因此,前台和后台是有区别的,隐蔽地发生某些行为,或许是不应该的,但把它拿到公众前面的人问题更大,是他们创造了“消费文化”。
  姜波解释说:以前,我们都是在进行文化消费,我们读历史、听音乐、弹奏钢琴,做一些高雅的事情,这是我们的兴趣所在,也是这个社会应当倡导的“主流文化”。然而,忽然就有一天文化消费变成了“消费文化”,它是异常吸引眼球的,比如“艳照门”,陈冠希和众多的香港女艺人,他们更多是引导了“消费文化”,这种低级趣味却能吸引人的文化,对不同阶层的人实际上都是有影响的。
  姜波说,应该树立和谐的价值观,重建道德,这在现在看来变得异常重要。(记者 刘斌)

“艳照门”会引发灾难性后果吗?

李忠卿 刊发时间:2008-02-26 16:25:03 光明网-光明观察 [字体: ]
  由互联网引爆的艺人“艳照门”风波,掀起一阵自拍风气。陈冠希式的动作,不但成为街头巷尾的话题,香港未成年学生更以此为乐,争相模仿,摆出极度意淫的动作,而且洋洋自得地将自拍照片上载到互联网,供人浏览。(见2月26日《新快报》)
  “艳照门”事件毫无平息、收敛迹象,尽管有识之士呼吁动用一切手

段关闭“艳照门”,怎奈某些好“色”之徒对此情有独钟,抓住芝麻就是西瓜,轮番炒作,致使这起风波愈演愈烈,已由艺人八卦新闻,演变成社会事件,谁也没有意识到会引发灾难性后果。
  我们注意到,许多人对“艳照门”事件津津乐道,一谈到这个话题就眉飞色舞,幸灾乐祸,一时,有关陈冠希、谢霆锋、张柏芝、阿娇等演艺界明星的传闻满天飞,虚虚实实、真真假假,好奇、亢奋与焦虑交织在一起,勾画出活生生的世相百态。忧虑之中,笔者曾撰文《“艳照门”事件能否到此为止》,可事隔不久,事件非但未能降温,反而来势更加凶猛,可谓势不可挡。据悉,陈冠希又有一大批艳照面世,此次牵涉面更广,一些熟悉的明星未能幸免,深受其害。有人瞅准了“艳照门”蕴涵的商机,开发出光盘,在社会大肆兜售,有消息说,国内竟然有8成学生光顾过“艳照门”,不管这个数字有没有水份,已经看过或很想看的青少年绝不在少数,可见事态之严重,已超出了人们的想象。
  为了抵御“艳照门”给青少年健康成长带来的消极影响,有些学校准备通过课堂教学,引导学生如何识别、自觉远离“艳照门”,应该说这是一个颇具眼光的举动,可新近发生的一幕又让我跌落万丈深渊。从报道得知,香港居然有未成年学生以此为乐,争相模仿,摆出极度意淫的动作,而且洋洋自得地将自拍照片上载到互联网,供人浏览,社会道德观念正受到严峻挑战。
  陈冠希翻版的出现,很荒唐,更令人震惊,尽管此事发生在香港,但我们决不能掉以轻心,青少年模仿能力极强,如不采取紧急措施,很难讲“艳照门”风波不会波及国内、不会危及孩子,对此,我们必须预见到可能引发的灾难性后果,动用全社会的力量,筑起一道道坚不可摧的“防火墙”。从某种程度上说,“艳照门”一天不关,就多一份危险,净化网络刻不容缓,让“艳照门”寿终正寝吧!

很多很多相关我也不想再引用了,理解你的心情,但一味的短时间炒作这类话题,是明知故犯的一种引导,明星们的事情也许存在商业利益和等等厉害关系,我们论坛如果卷入其中,不但于事无补对受了伤害的人也是一种打击,不阻止我们于心何忍。如果谁的父母妻儿兄弟姐妹卷入在中,看到这些会有何感想,其它论坛愿意那样那是人家的自由,我们论坛为了保护全体会员和论坛安全,该管理的必须管理,这些我在管理区讨论中和茶社几个版主已经达成默契。版主们之间联劳协作是特殊时间段必须的,虽然老大说过,不能跨 区作业,我的理解是技术贴的奖励处罚。但原则问题大家是一个整体团队,必要的协助是应当的,因为每个板块的版主难免刚刚下线出现问题或正准备上线问题已经严重化。如果老大继续留任我这个版主,一些事我还是要管理的,如果觉得我特别违规,请示老大撤销我的版主职位,取下佩戴的一切勋章作为罚戒。
观弈书童
原帖由 追风的叶子 于 2008-2-29 12:42 发表
咦??怎么吵起来了~

我想这位会员理解有误,我并没有吵架的意思。我只是把其他论坛对艳照门事件的普遍态度拿出来和卡饭进行比较,并且希望卡饭的管理方式能够更加人性化,以留住更多的会员。卡饭的兴盛是由每一位会员的支持构成的,流失每一位会员都是对卡饭的损失。我觉得对于非重大违规的会员应该尽可能采取引导的方式进行劝导,避免直接使用极端的处罚手段
观弈书童
原帖由 我行我素2008 于 2008-2-29 13:10 发表

很多很多相关我也不想再引用了,理解你的心情,但一味的短时间炒作这类话题,是明知故犯的一种引导,明星们的事情也许存在商业利益和等等厉害关系,我们论坛如果卷入其中,不但于事无补对受了伤害的人也是一 ...

我行我素版主所引用的内容并不是国家相关部门所明确颁布的禁止讨论艳照门事件的禁令,只是社会各界对此事件的评论。我觉得不能以此为依据来禁止会员讨论任何艳照门相关的内容,并且不应该直接采取永久禁言的方式。其他不少论坛也都在讨论此事件,但是没有采取卡饭这样的极端处罚手段。我担心的是卡饭为此会打击不少会员的热情。当然,我也觉得关于艳照门事件的相关淫秽照片应该明确禁止发布。禁止发布淫秽内容的规定也明确地包含在版规里,但是对于淫秽内容与社会焦点事件的讨论应该区分对待。社会焦点事件必然引起社会大众的广泛关注,所以引起大家的议论也在情理之中。如果对于讨论焦点事件的会员一律永久禁言,那么必将失去不少卡饭的支持。

其实我也明白,我行我素版主的出发点和我一样都是为了卡饭的切身利益考虑,至少在这一点上我和你是有共同点的。对于我行我素版主的管理业绩大家都有目共睹,我也深为敬佩,请不要误解的意思。我的意思仅是就事论事,希望卡饭的管理方式能够更加人性化,以避免不必要地流失会员。
我行我素2008
原帖由 观弈书童 于 2008-2-29 13:11 发表

我想这位会员理解有误,我并没有吵架的意思。我只是把其他论坛对艳照门事件的普遍态度拿出来和卡饭进行比较,并且希望卡饭的管理方式能够更加人性化,以留住更多的会员。卡饭的兴盛是由每一位会员的支持构成的,流 ...

原则性的东西不能心慈手软,他明知道发表这类主题的出发点和要的效果,还往深度发展。

这个投诉在软件区QQ群大家一致要求封号,我表达了意见宽松处理,挽留为主,会员今天上来特别感激说明原因,表示改正并为论坛多做贡献   ——投诉会员清茶羽扇

都是权限惹得祸 清茶羽扇 2008-2-29 11:31

原始短消息: 会员举报要求禁言,再给一次机会,请关注 引用:
http://bbs.kafan.cn/viewthread.p ... p;page=1#pid2896064

谢谢你的善意提醒,我认识到客观上,我的行为给卡友们造成了不便,对此我表示抱歉,保证以后杜绝此类行为。

另外,我要说明的是:
1. 我不是恶意刷屏,这可以从我的发言内容就可以判断出来。
2. 我更没有用软件刷屏,事实上我是一篇一篇地回复留言,每次都要等15秒钟以上,很辛苦很乏味!
3. 最重要的是,我的目的何在?!我非常喜欢卡饭论坛,这里有好多资源和养料,有好多热心的网友,可是好多帖子设置阅读权限,我不得不想方设法让我的积分达到足够的高度,使我有足够的权限。
4. 今后,如有机会,我也会贡献我的一份力量!

再次感谢你的友情提示。*_* 回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

其它再不想多说,安心听取大家意见
观弈书童
我想其他不少论坛也会面对原则性问题,但是这个非常笼统的原则性问题应该如何定义呢。其他不少论坛都允许会员适当的讨论这一事件,而只有卡饭采取永久禁言的方式强行压制会员,我所担心的只是卡饭会为此蒙受不必要的会员流失,别无他意。如果大家都觉得对于如此的小过错适用永久禁言的话,那么我也没什么意见,我就当自己又多管了一次闲事。
我行我素2008
接纳书童版主和广大会友意见,已解禁