[求助] 华擎B85 PRO4每次开机要按F1,时间丢失是怎么回事

gehong7792283
每次开机一按电源,电脑一启动就突然关机,然后又自己启动,出来这个画面,按了F1后又自动关机,再自己启动就正常了,但时间丢失,电池换了几个南孚的一样,电池座也没有生锈,刚买没两年,进BIOS设置好保存也不行,没办法了,华擎质量的确太差,以前我一块富士康865还不是固态的主板都快10年了一次没坏过,求助,谢谢 微信图片_20171003174746.jpg
easybeing
头像被屏蔽
首先把bios重置一下再说
easybeing 发表于 2017-10-4 08:00
首先把bios重置一下再说

谢谢你,我重新刷了下最新固件,现在开机时间能记住了,但那个界面还是会出来,必须要按F1,我最近装了一块新的2T硬盘不知道这个有没有影响呢,是系统自动格式化什么GPT的,分了两个区,其它我也没动,把以前光驱用的一个SATA3接口插这个硬盘了,光驱改插SATA2了
easybeing
头像被屏蔽
gehong7792283 发表于 2017-10-6 07:03
谢谢你,我重新刷了下最新固件,现在开机时间能记住了,但那个界面还是会出来,必须要按F1,我最近装了一 ...

看提示和uefi启动有关,你可以去bios里把这个相关的关掉,你用了uefi引导操作系统吗?
easybeing 发表于 2017-10-6 08:55
看提示和uefi启动有关,你可以去bios里把这个相关的关掉,你用了uefi引导操作系统吗?

我不知道呀,我是用u盘装的系统,也不知道什么uefi啊,这个在bios哪一项设置我都不知道,
xuchen7340
系统重装就好了啊啊啊啊啊啊啊啊
tihs
应该进bios能够设置的
huazixu
进入bios,在boot设置中设置快速进入之类的一个选项,将它开启试一试
假装、也虚伪
我也是这个主板,用了有3年了,还好我的一点问题都没有
zqhfn
这个能在bios里把F1给关了的  你找找  不难找我记得