楼主: 独赢缠身

[求助] 小A 内存占用太大

独赢缠身
chengleok 发表于 2017-10-8 20:22
可能是win7系统模块比较全,xp的还要杀毒软件加载进去

哦,
wangkaka

win7以上系统看任务管理器没有用,特别是杀软的占用都是虚的(原因不太清楚,或许是xp以上系统有新技术,杀软病毒库注入系统进程?),用procexp.exe可以看到真正的占用,基本杀软占用都要200左右,毕竟要加载病毒库到内存里面,不可能低的,你的avast200mb占用很正常,真的十分正常。

上面两个图是我电脑的360安全卫士的占用,win10系统,任务管理器显示占用25mb,用procexp.exe查看实际占用136mb,360安全卫士还是个云杀毒,基本没有本地病毒库,最多只在内存呢加载几mb的流行病毒库,就这样360都有100多的占用,更不用说像avast这样基本靠本地吃饭的杀软了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
独赢缠身
wangkaka 发表于 2017-10-8 22:47
win7以上系统看任务管理器没有用,特别是杀软的占用都是虚的(原因不太清楚,或许是xp以上系统有新技术, ...

哦。看来只有装一个火绒了
kira130139
xp跑火绒就行,别难为系统了
海龙王_ccmd
小A不但在XP下占用内存大,而且对于XP的支持也非常差,经常卡网,看来是不支持了,以后可能直接就不支持了。
独赢缠身
海龙王_ccmd 发表于 2017-10-15 10:07
小A不但在XP下占用内存大,而且对于XP的支持也非常差,经常卡网,看来是不支持了,以后可能直接就不支持了 ...

是啊,太占内存了。我现在用avast8了,加360挺流畅的
海龙王_ccmd
这个也可以,其实9也可以,但只能更新库,引掣就不行了。
独赢缠身
海龙王_ccmd 发表于 2017-10-18 08:42
这个也可以,其实9也可以,但只能更新库,引掣就不行了。

有360搭配应该可以了,一个监控一个主防互补
海龙王_ccmd
没有使用过,此前使用金山的。
duraSKI
同win10 aswblIDSAgent这个服务是啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x