返回列表 发新帖
楼主: nightdefy

[硬件] 时隔一段时间之后,我的硬盘是不是基本上要死掉了啊?

nightdefy
峪飞鹰 发表于 2017-10-9 08:50
原始值就是实际计数啊,05, c5, c6的原始值就代表了有多少个坏道/扇区。我的磁盘05的原始值是2c5,16进制 ...

厉害,以前从不知道还能这样算,其他人也说这当前值临界值原始值翻译的太差了,不容易看懂啊。
http://benyouhui.it168.com/thread-1202792-1-1.html

不看这帖子,看了更糊涂,不求甚解了,脑子不够用了额哈哈。
你的坏道比我多,我的物理扇区损坏比你多,
按理说我硬盘也没有磕磕碰碰的,为啥会损坏呢,不是质量问题的话,是否是我平时下载东西太多,或者各种软件都在安装导致的啊?大侠
nightdefy
JackieLJQ 发表于 2017-10-9 00:11
最可怕的是没预兆的挂,可怜我两个500g的硬盘。

你的俩硬盘就是突然就挂了的?
峪飞鹰
nightdefy 发表于 2017-10-9 09:33
厉害,以前从不知道还能这样算,其他人也说这当前值临界值原始值翻译的太差了,不容易看懂啊。
http://b ...

你贴的那个帖子解释的很详细了,比我说的都详细,按照那个帖子理解就可以了,没问题的。

至于为什么硬盘容易产生坏的扇区问题,涉及的原因可能就很复杂了,也许是制作工艺的瑕疵,也许是环境灰尘太大有意外进入硬盘内部的原因(这个可能性比较小,硬盘本身有隔离封闭的),这真是撞大运的问题,就好比良品率不可能100%,恰巧被碰到的几率也是存在的。

硬盘这东西随着使用时间增加,出现故障的几率也会逐渐增大,就像其它电器产品一样,你不可能指望它能永远正常工作下去,毕竟都有寿命的。所以备份数据很重要,至少做双份备份。硬盘可以换,万一数据丢了就找不回来了。

下载的问题嘛,有一定影响,但硬盘拿来不就是要用的么?不用它还买它做什么呢?
nightdefy
峪飞鹰 发表于 2017-10-9 09:42
你贴的那个帖子解释的很详细了,比我说的都详细,按照那个帖子理解就可以了,没问题的。

至于为什么硬 ...

哇靠,大侠,你太有耐心了,为我答疑解惑这么多,做牛做马做基友,在下义不容辞。哇咔咔。
景圣临
笔记本摔过没
JackieLJQ
nightdefy 发表于 2017-10-9 09:34
你的俩硬盘就是突然就挂了的?

算是吧,一个我爸用着,说这段时间电脑启动很慢,我去看时,读取速度已经只有kb级,连复制文件出来都很困难,不敢再动。另一个正常使用中,读取速度正常,就一次普通的批量修改名字导致蓝屏,就再也找不回硬盘了。想起来是用了同一个古旧的电源,可能是电压问题。
影视殿堂
数据无价
pigshead
这个测试结果有说明意义吗?必须实测硬盘的读写速度。才能知道硬盘的好坏。
经京饭
头像被屏蔽
反正我有一个已经晚癌期了