[讨论] 删除文件评级里受信任厂商teamviewer,可以阻止它联网吗?

LDB3

病毒救援区有个人特别惨,被人偷偷装了特制版的合法远控teamviewer。一连折磨了几个月,什么杀软都没反应,一联网就被人监控

感觉任何合法远控都有风险,能拉黑就拉黑。除了teamviewer,还有哪家的合法远控需要提防的?comodo里的受信任厂商,有哪些需要删除的?

HEMM

这种的话,规则要自己弄,合法远控.......你自己要连那些地址,那些地址可以连入你都要严格把控,手动建立规则。
删除信誉没用,一旦联网更新了列表还是该怎么样就怎么样,没更新的话看你的规则,规则严厉一点的直接入沙了。
规则差一点的好运。
既然是合法的你就知道应该自己亲自制定规则了,自定义规则可防。智能的安软是不会抑制合法的程序的。

为了使用方便,请不要擅自删除毛豆自带的厂商信誉,这种操作仅限于能够对系统安全知识和程序运作相当了解的人,否则自己找罪受。那个列表是增加易用性的。

paink

防火墙一定要用自定义规则和白名单模式,毕竟,无论如何都不会搞崩系统。只有自己知道的、无害的、能够接受的程序联网。哪怕对这些可信程序的规则放宽一些,单纯的允许/阻止都会有好的效果。

电脑被远控程序控制,既然确认不是病毒木马,就不要指望杀软、防火墙什么的处理了,直接手动终结、强制卸载、暴力删除……让它在系统里活不了。

跟这种东西共存几个月~~
要是我,1小时内解决不了,直接重装系统,怎么能容忍这么久?
楼主竟然还打算跟远控软件共存,
LDB3
paink 发表于 2017-10-10 19:44
防火墙一定要用自定义规则和白名单模式,毕竟,无论如何都不会搞崩系统。只有自己知道的、无害的、能够接受 ...

我想防止这些合法远控偷偷安装到电脑上。
paink
LDB3 发表于 2017-10-10 19:57
我想防止这些合法远控偷偷安装到电脑上。

所以防火墙要上自定义规则和白名单模式

你提得问题是要建立黑名单,那岂不又累又忙
LDB3
paink 发表于 2017-10-10 19:59

我防火墙用了自定义规则,HIPS用了安全模式。如果我开了自定义规则,受信任的厂商的软件联网,是不是也会有提示啊?

我安装的是comodo 10 firewall,没有杀毒组件,只有hips和沙盒。
LDB3
paink 发表于 2017-10-10 19:59

你提得问题是要建立黑名单,那岂不又累又忙

建立黑名单,可以参考拉黑流氓软件的教程吗?把合法远控的文件名收集一下,然后建立HIPS规则?
paink
LDB3 发表于 2017-10-10 20:03
我防火墙用了自定义规则,HIPS用了安全模式。如果我开了自定义规则,受信任的厂商的软件联网,是不是也会 ...

单纯的自定义规则不太保险,万一漏一个就完了。自定义规则对安全程序有弹窗,但会漏。

所以还要用白名单模式,不信任、未知、不存在的程序对象全部阻止,仅允许知道的联网,万无一失。

hips开安全模式是不得已,疯狂模式太麻烦危险了,防火墙能开自定义模式一定要开。
LDB3
paink 发表于 2017-10-10 20:08
单纯的自定义规则不太保险,万一漏一个就完了。

所以还要用白名单模式,不信任、未知、不存在的程序对 ...

哦哦。谢了。
rex_bbs
防火墙选自定义模式,不要勾选为安全程序创建规则.