楼主: xing2005206

[讨论] 昨天晚上公司电脑中了YKCOL勒索病毒,电脑上的360杀毒及安全卫士没有任何预警

卡毒_破晓
我记得有个软件可以把硬盘设置为可读,勒索软件直接无解~
abc277399
头像被屏蔽

开了反勒索可以理赔,发理赔记录我看看!
xing2005206
卡毒_破晓 发表于 2017-10-14 19:46
我记得有个软件可以把硬盘设置为可读,勒索软件直接无解~

公司怕感染其它电脑,把电脑都给全盘格式化了,360都是默认设置的,默认如果是关闭就是没开,惨痛的教训,电脑加云盘太重要了
非常感谢楼主的分享
我就是XXX
其实别说国内安软基本防不住新型勒索病毒,就是国际一线的也没啥保障,所以楼主从系统开始就要提高防御级别啊。

tonycheung
中了勒索病毒,唯一结局办法就是 赶紧关电脑进PE 用数据恢复软件,有恢复的可能性,原理病毒操作方式为先加密然后把前面的文件删掉,因此还是有少量机会的
shoen2000
现在病毒以过360为价格的标价分类线。。先暂时不用360了,免得被集火
反馈者
刻舟求剑 发表于 2017-10-11 16:23
恕我直言,数字的防护是不完整的,除了杀毒外还有卫士和安全浏览器,而我的要求是,只安装一款安全软件就 ...

趋势只是在AVC的测试中走现优异,但是实际用YourRansom测试基本上都翻车,还不如360
神龟Turmi
abc277399 发表于 2017-10-15 10:51
开了反勒索可以理赔,发理赔记录我看看!

反勒索理赔的条款里有些理赔的勒索名称 我刚看了并不包括ykcol
http://fuwu.360.cn/agreement.html
看2.2.5
神龟Turmi
我就是XXX 发表于 2017-10-13 10:57
他的意思是,360把钱给勒索者,这样数据就能够挽救了。360并不会把钱给用户。

反勒索理赔的条款里有些理赔的勒索名称 我刚看了并不包括ykcol
http://fuwu.360.cn/agreement.html
看2.2.5