楼主: 蜀山小剑侠

[讨论] Dr.Web 和 ESET的误报比较,洋杀软真的水土不服?

蜀山小剑侠
头像被屏蔽
fireherman 发表于 2017-10-14 15:46
人家没有起哄,是你不了解ESET的报毒名而已。

例如这个:http://bbs.kafan.cn/thread-1936 ...

反正这是绝大多数人都会使用的常用的正常软件,它报这个就是不对就是水土不服,难道国内的类似软件它也会报?
fireherman
蜀山小剑侠 发表于 2017-10-14 16:20
反正这是绝大多数人都会使用的常用的正常软件,它报这个就是不对就是水土不服,难道国内的类似软件它也会 ...

1,反正这是绝大多数人都会使用的常用的正常软件
不知你这种结论从何而来;很多网友的浏览器还因为被某某某某数字劫持首页呢;是不是就可以得出结论:这些锁首行为就不是流氓行为?

2,它报这个就是不对就是水土不服,难道国内的类似软件它也会报?
如果这就是不对,是水土不服?我想反问:如果它们这些软件真的没有问题,真的那么纯;为什么不澄清?为什么不报白?

3,在现实中,没有那一款软件不收集用户信息的吧?
我顺道回复你上面的东西。

这是典型的【共犯心态】;就好比现实中……某些城中村里的户主;人人都违建,我不违建岂不是吃亏?每个人都犯同一条罪,所以得出来的结论就是:这不是犯罪。

反过来;因为很多软件都收集用户信息,这就变成了常态,变成了逆来顺受的理由?

进一步说,收集用户数据要看那个度,那把尺子;它用这些信息来做什么。(官方的)人口统计需要收集个人信息,用于统筹国家未来的城市/医疗/教育等规划;(商业公司)收集个人信息就可以方便地弹窗,提高用户兴趣命中率,更多地发布推广信息到用户手机短信里。

两者都是收集个人信息,你觉得性质相同吗?

评分

神龟Turmi + 1
ELOHIM + 1 感谢解答: )

WEI.ER
蜀山小剑侠 发表于 2017-10-14 10:42
你那里看见有潜在二字了?报的威胁好不好!像你这样的技术大牛有起哄的时间还不如把上图的几款软全都开发 ...

不懂可以问,乱喷就不好了。
第一,我不是什么技术大牛,也没时间起哄,
第二,看30楼,懒得和你解释。
謎者
我觉得报这个是可以的,
即使常用软件,
但里面放了甚么料,
起码得知道好有个底~
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
WEI.ER 发表于 2017-10-16 20:32
不懂可以问,乱喷就不好了。
第一,我不是什么技术大牛,也没时间起哄,
第二,看30楼,懒得和你解释。

你有主观认识个人见解吗?你只知道附和别人的说法!我都说了国产每个软件或多或少都会收集用户的信息了,它报常用的知名的软件件就是误!请问你每个国产软件都不用吗?还有外国软件难道就不会收集用户的信息了吗?就连微软自己也在收集用户的信息!!!你很懂还是应该讲解点技术上的东西吧,我等小白受用无穷。
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
謎者 发表于 2017-10-16 22:57
我觉得报这个是可以的,
即使常用软件,
但里面放了甚么料,

这个回复好,很客观。
WEI.ER
蜀山小剑侠 发表于 2017-10-17 09:06
你有主观认识个人见解吗?你只知道附和别人的说法!我都说了国产每个软件或多或少都会收集用户的信息了, ...

ESET我从2.5开始用,它怎么报毒,什么方式报毒,报毒名称我比你清楚的多,你除了会喷还会啥?帖子主题是误报,你现在开始和我说收集用户信息,又扯上国产软件都不用,喷子的世界真心不懂。
神龟Turmi
WEI.ER 发表于 2017-10-17 15:02
ESET我从2.5开始用,它怎么报毒,什么方式报毒,报毒名称我比你清楚的多,你除了会喷还会啥?帖子主题是 ...

明知道他是喷 其实不需要搭理他
就像你签名说的“鄙视一切口水军,直接无视你们,所有你们回的帖一律当放屁处理”
paul_guo
手机端杀软感觉意义有限。。。。。。多去正规市场基本就可以免于受难
Z163Z361Z
误杀好过错放,喜欢用Dr.Web…