[交流探讨] KES10现在封KEY很厉害吗?

陌染淡殇
请问一下,KES10现在封KEY很厉害吗?电脑中了勒索,火绒清除不掉,想换KES10试试。
pal家族
回答这个问题最好方法是你自己找一个key,看找不找得到能用的,能用多长时间。。

因为我只知道这个问题的几个月前的答案:
火绒工程师
您好 不好意思给您造成不便了 有勒索后的截图或提示信息吗?我们看下
陌染淡殇
火绒工程师 发表于 2017-10-12 14:24
您好 不好意思给您造成不便了 有勒索后的截图或提示信息吗?我们看下

没有到勒索那一步,不过我在网上查的说是勒索病毒。文件如下,我现在换成卡巴了,删除后目前C:/windows文件夹没有再生成。
dongwenqi
陌染淡殇 发表于 2017-10-12 14:34
没有到勒索那一步,不过我在网上查的说是勒索病毒。文件如下,我现在换成卡巴了,删除后目前C:/windows ...

没错了,这就是勒索病毒,你把卡巴报毒名截图看下
陌染淡殇
dongwenqi 发表于 2017-10-12 14:37
没错了,这就是勒索病毒,你把卡巴报毒名截图看下

dongwenqi

没错了,病毒名是Ransom,这就是勒索病毒
陌染淡殇
dongwenqi 发表于 2017-10-12 14:40
没错了,病毒名是Ransom,这就是勒索病毒

今天同时多了三个文件呢,这个EXE的被报毒,另外几个没有报。有懂得可以帮忙给鉴别一下。
dongwenqi
陌染淡殇 发表于 2017-10-12 14:42
今天同时多了三个文件呢,这个EXE的被报毒,另外几个没有报。有懂得可以帮忙给鉴别一下。

关键是要看你的文档和其他是否感染了勒索病毒,如果没有感染,删除掉三个文件
dongwenqi
卡巴斯基KES企业版一般比较宽容,不会封KEY的,但是会针对个人用户,打击盗版力度,不过KES和KIS一样,病毒库是全球