[求助] windows7系统启动时经常提示启动修复(推荐)

rtkapple
         由于工程需要,计算机是放在一个柜子里,但是由于电力原因,可能会出现经常非法关机的情况,以导致系统经常进入还原,但是这电脑是不接鼠标键盘的,所以没法操作选项,有什么办法可以彻底关闭这个启动修复的功能吗?策略组关闭系统还原已经设置了,高级属性配置还原系统也关闭了,但是还会出现还原的情况。
谢谢各位了。
hez2010
这个是Windows recovery,安装Windows时自动安装到一个单独的隐藏分区里面的,不能删掉,强行删除会带来不可预料的后果(就跟安卓手机的recovery是类似的东西)
rtkapple
hez2010 发表于 2017-10-13 15:43
这个是Windows recovery,安装Windows时自动安装到一个单独的隐藏分区里面的,不能删掉,强行删除会带来不 ...

我知道,他现在系统没坏 就是需要你人工去选择正常启动或者启动修复,我现在不想它出现这个界面,直接自动选择正常启动,是否能实现。
风之咩~
cmd里两条
[mw_shl_code=css,true]bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures
bcdedit /set {current} recoveryenabled No[/mw_shl_code]
hez2010
rtkapple 发表于 2017-10-14 00:00
我知道,他现在系统没坏 就是需要你人工去选择正常启动或者启动修复,我现在不想它出现这个界面,直接自 ...

修改一下BCD吧。
我记得好像有个ignoreallfailures
rtkapple
风之咩~ 发表于 2017-10-14 00:27
cmd里两条
[mw_shl_code=css,true]bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures
bcdedit  ...

这意思是默认为正常启动,恢复为第二选项的?
rtkapple
hez2010 发表于 2017-10-14 11:26
修改一下BCD吧。
我记得好像有个ignoreallfailures

嗯  好的 我试试
风之咩~
rtkapple 发表于 2017-10-14 13:13
这意思是默认为正常启动,恢复为第二选项的?

就是你要的 忽略失败不进入恢复模式
rtkapple
风之咩~ 发表于 2017-10-14 13:15
就是你要的 忽略失败不进入恢复模式

好的谢谢大神  我试下看