[硬件] 移动硬盘容量突然小了。

lcc1101
不知道怎么容量缩水了100G,谢谢大佬的指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lxd
如果是1T的硬盘来说并没有少
因为生产是按1T=1000G=1000000M=1000000000K来算
计算机是按1T=1024G=1024*1024M=1024*1024*1024K来算的。

-- NORMAL --
lcc1101
lxd 发表于 2017-10-14 18:26
如果是1T的硬盘来说并没有少
因为生产是按1T=1000G=1000000M=1000000000K来算
计算机是按1T=1024G=1024*1 ...

然后我另一个硬盘,就比这个大100G。
义念间
1、在开始菜单-运行,然后输入cmd后回车,这就进入dos窗口了,然后输入diskpart,这样就进入了磁盘管理命令模式。
2、输入命令“list disk,然后回车进去,就可以看到你电脑里所有的硬盘设备了,而且你会发现这里显示的设备容量是真实的容量。
3、这时候我们要操作移动硬盘,就必须用命令选中它,这里的例子是“磁盘 1”是移动硬盘,所以我们输入命令“select disk 1”回车,看提示“磁盘 1 现在是所选磁盘”就代表着成功选中了,你要看你的移动硬盘是磁盘几,可能是磁盘2也可能磁盘3。
4这时候输入命令“clean”清除磁盘,也就是清除移动硬盘本身。(若成功会提示成功清理了磁盘)
5、关掉diskpart命令窗口,鼠标右键点我的电脑,弹出的菜单里选择管理,然后选择“磁盘管理”。
6、在磁盘管理中,找到自己的移动盘,这时候应该变成“未分配”模式,右键单击跟着向导重新就可以了。
lcc1101
义念间 发表于 2017-10-15 21:17
1、在开始菜单-运行,然后输入cmd后回车,这就进入dos窗口了,然后输入diskpart,这样就进入了磁盘管理命令 ...

谢谢好心的大大。
lhkmzyas
lcc1101 发表于 2017-10-15 21:47
谢谢好心的大大。

东西都没了还谢谢啊?
sface
提前备份好数据,4楼方法可以
lcc1101
lhkmzyas 发表于 2017-10-16 15:36
东西都没了还谢谢啊?

这也总归是一个办法,主要是里面有之前考研的资料和出去玩的照片不舍得删。小女子在此谢过。
lcc1101
sface 发表于 2017-10-16 16:14
提前备份好数据,4楼方法可以

就是备份不太好备份,东西太多时间太久。还有点小懒。
lhkmzyas
你用diskgenius打开那个硬盘然后修复一下,能恢复出东西