[已解决] 怎么解决电脑里的流氓证书

vanishtime
如图,一个必须用的流氓软件。。。
我看了论坛里的一些回复,我知道可以排除。
但是我想知道有办法可以解决这个证书么?从我电脑彻底删除这样,或者让他不在能劫持

一个自签证书,我拉到不受信任,但依旧有弹窗

ELOHIM
删除好像可以会自动更新,除非关闭系统的自动更新根证书服务。但是这样也有风险。
最好的方式应该是禁用其所有功能并移动到不受信任区域。

依旧弹窗证明原始 URL 没有变。还是 HTTPS 方式吧。

现在你说一下流氓软件是什么??
HEMM
打开系统自带的证书管理,自己删除加拉黑,但是.....有些过期证书不要乱删= =.........要找到对应的,确实是无效的废证书删除。
jiajiahao
既然是流氓证书,估计也一定是流氓程序,那还用它
cupid1988
RevokeChinaCerts,你值得拥有
vanishtime
HEMM 发表于 2017-10-16 07:24
打开系统自带的证书管理,自己删除加拉黑,但是.....有些过期证书不要乱删= =.........要找到对应的,确 ...

我已经拉到了不受信任,我想知道的是没办法让他不在劫持么?
vanishtime
jiajiahao 发表于 2017-10-16 07:54
既然是流氓证书,估计也一定是流氓程序,那还用它

上网计费客户端。。。

HEMM
vanishtime 发表于 2017-10-16 12:45
我已经拉到了不受信任,我想知道的是没办法让他不在劫持么?

不清楚,我还没拉黑过证书,理论上该流氓程序是依赖此证书运行,那么可能会影响该程序,既然卡巴是带有HIPS的,拉到低权限组,流氓程序你又要用又不让其有流氓动作,那么就限制它的行为。
比如单机游戏修改器,只允许访问相关游戏的进程和修改,以及存档文件的修改和运行必要的注册表键值等,总之除了游戏以外的进程和文件都不让它碰,除非该流氓程序利用系统和安软的漏洞,否则行为都被限制死了,是无法做些多余的动作的,只会提供你所需的功能,其余的都被禁止了。
没用过付费版的卡巴,对于卡巴的HIPS并不大了解,你可以问问会使用卡巴HIPS的饭友是如何限制流氓程序的。