楼主: chenglidian

[讨论] Windows10安装后,你们的主板驱动都用谁的?

驭龙
风之咩~ 发表于 2017-10-17 13:09
10有自己的解决方案 就算你手动去官网装了最新的 对10来说它只会觉得自己不是运行在最适配环境 反而触发 ...

那是因为官方的更新停止了,我刚买的一体机就有支持最新系统,RS3完美运行,RS3不会自己替换驱动了,因为已经是最优驱动,哈
lychichem
我用硬件开发商官网的驱动,win10自动更新的驱动组件不全,而且有的不是最新版,甚至有的还有bug
风之咩~
驭龙 发表于 2017-10-17 13:14
那是因为官方的更新停止了,我刚买的一体机就有支持最新系统,RS3完美运行,RS3不会自己替换驱动了,因为 ...

以前我也是全手动找最新驱动装上 还遇到过被10给自动替换版本 本来挺不习惯的 后来干脆就先让它自己装了 我只负责把没自动装上的给解决 习惯后觉得还挺省事
印象中好像R螃蟹的声卡就没自动装上过…
驭龙
风之咩~ 发表于 2017-10-17 13:23
以前我也是全手动找最新驱动装上 还遇到过被10给自动替换版本 本来挺不习惯的 后来干脆就先让它自己装了  ...

我试过卸载厂商提供的驱动,让RS3自己下载,结果版本比厂商提供的还低,我就更新回ASUS提供的驱动了

评分

明月丶舞白衣 + 1 老夫最喜欢聪明人了(*^▽^*)

明月丶舞白衣
风之咩~ 发表于 2017-10-17 13:09
10有自己的解决方案 就算你手动去官网装了最新的 对10来说它只会觉得自己不是运行在最适配环境 反而触发 ...

我的意思是Windows10没有打上的去官网
明月丶舞白衣
风之咩~ 发表于 2017-10-16 15:53
没必要用自带的光盘 里面老版本没意义

我最喜欢系统自带的了,我比较喜欢厂商特有的软件
明月丶舞白衣
驭龙 发表于 2017-10-17 13:14
那是因为官方的更新停止了,我刚买的一体机就有支持最新系统,RS3完美运行,RS3不会自己替换驱动了,因为 ...

驭龙哥    看到了我你懂的

评分

驭龙 + 1 我懂的,你是专业的打劫大师

风之咩~
明月丶舞白衣 发表于 2017-10-17 14:05
我的意思是Windows10没有打上的去官网

实际上 除了声卡那种打了后有比较明显示显特征的驱动
主板和一些串口驱动我没太好的办法确定差哪个 所以就干脆用驱动管理软件扫了
10会遗漏的都是这方面的一些小驱动 不太好手动发现
明月丶舞白衣
风之咩~ 发表于 2017-10-17 15:02
实际上 除了声卡那种打了后有比较明显示显特征的驱动
主板和一些串口驱动我没太好的办法确定差哪个 所以 ...

所以我更喜欢品牌机,没有品牌机的,也有相关管理软件,如ASUS  技嘉、微星的主板,他们需要的驱动  一个软件就可以了
风之咩~
明月丶舞白衣 发表于 2017-10-17 15:19
所以我更喜欢品牌机,没有品牌机的,也有相关管理软件,如ASUS  技嘉、微星的主板,他们需要的驱动 ...

360驱动大师和国外那个驱动老司机都不错 也是一个软件就搞定了呀...