楼主: B100D1E55

[讨论] 各家杀软的云+样本处理系统

B100D1E55
cloud01 发表于 2017-10-19 14:59
不知道谁家算法更高级。

如果是用的方法高不高级的话,看各大评测里的检测和误报即可
B100D1E55
BrianG045 发表于 2017-10-19 21:13
看着都觉得好高级的样子,对比一下我们国内的数字和企鹅,感觉国外的很多好高大上,特别是BD,简直是神了! ...

还好啦还好啦,国产也有厉害的技术
B100D1E55
橡果公爵 发表于 2017-10-19 16:10
有云的杀软可能都有自己的一套。比如西班牙的panda。

ok我会去看看panda有没有什么资料,这样说来webroot应该也有一些
B100D1E55
pal家族 发表于 2017-10-19 17:14
卡巴的技术还是太少公布了。
没意思

遥想08年卡巴源码泄露的事情
pal家族
B100D1E55 发表于 2017-10-19 21:56
遥想08年卡巴源码泄露的事情

我还不知道卡巴斯基呢蛤蛤蛤
不过尤金曾说过,那个时候他们的产品就像shit一样,不是人用的。
B100D1E55
pal家族 发表于 2017-10-19 21:57
我还不知道卡巴斯基呢蛤蛤蛤
不过尤金曾说过,那个时候他们的产品就像shit一样,不是人用的。

早年小狮子还在黄金期的时候,有一年卡巴误杀,狮子客户端头条滚动了一个月。还有一次海底光缆断裂海外AV都升级不了,狮子又再客户端滚动播放了一个月。看卡巴现在的确是下了很多功夫,和当年完全不同了
B100D1E55
iamLMH 发表于 2017-10-19 14:19
bd那一段咋眼一看很炫酷的感觉…(_`)

BD官宣披露信息少,但是专利很多因此可以看出一点东西。相比之下ESET真是……只有个包装盒的专利+漏洞防护。我猜他们其他专利有可能是个人名义申请的。话说回来这种内部的东西想要举证专利侵权估计也挺难
pal家族
B100D1E55 发表于 2017-10-19 22:03
早年小狮子还在黄金期的时候,有一年卡巴误杀,狮子客户端头条滚动了一个月。还有一次海底光缆断裂海外AV ...

遥想公瑾当年。。。。
iamLMH
B100D1E55 发表于 2017-10-19 22:05
BD官宣披露信息少,但是专利很多因此可以看出一点东西。相比之下ESET真是……只有个包装盒的专利+漏洞防 ...

感觉是不愿意披露太多
欧阳宣
头像被屏蔽
artemis咖啡官方自己是说成一个检测报法而非一个处理系统,就如同卡巴的UDS一样。而且月神本身其实包含的东西也不止自动机分析,甚至还有信誉,考虑到美系三大都和美国zf合作颇深,信誉和监控的区别就emmm

你给的红伞部分里面的第三篇里面提到的东西我们教材都学了,只是我还不知道怎么用代码实现,估计还需要去多加油学习

avast的ppt里提到medusa最后还有一两百万的样本全部没法鉴定,未必全部扔给人工么……