[讨论] 台式机主机与外设(显示器、键盘鼠标音箱等)隔墙放置的问题

卡哇咔

不知道大家有没有这样一个体验:在夜深人静的时候,关掉电脑的那一刻,嗡嗡嗡嘈杂一整天的主机箱终于停了下来,突然觉得整个世界都安静了,终于还给你一个万籁俱寂的身心环境。心里不禁憧憬,要是电脑平时开机的时候,也有这个安静的环境多好啊!我相信这是大多数电脑使用者的一个愿望。

我想过好几种方案:一、置换整个主机设备,什么固态硬盘,什么被动散热,但那样的代价太大,估计也得好几大千,小一万,目前来说,完全无必要;二、订做一个木箱,把主机箱放里面,音倒是隔了不少(处在同一个房间,不能完全隔掉),可是散热很成问题,我试过,即使一个大大的木箱留了散热孔,夏天的时候,还是可能因为散热出问题;三,在墙上开洞、把主机箱移去隔壁(墙的对面)。

目前我的条件来说,第三种方案是比较可行的。一是价格便宜,只需要几十元,不到一百元就可以开一个孔;而是现在家里书房放置主机箱的位置隔壁,是有安放一个主机箱的位置的。基本条件很符合,但是还有一些问题要弄清楚,罗列出来,看看有没有没有考虑周全的地方。

一、开孔大小。主机箱移到隔壁墙外后,必须从主机箱引入墙这边的连接线有:显示器线、鼠标线、键盘线、耳机线、网线,2台打印机的连接线、USB连接线,一共8根线。除了显示器数据线的头子有点大之外,其他的线头都不算大,跟普通的USB线头差不多。我估计在墙上开一个50MM直径的孔洞应该差不多能全部穿过了。

二、线的长度。主机箱新位置和现在的位置基本只有一墙之隔,差不多也就20CM厚度吧,所以不需要重新配置各种延长线,就可以直接使用原来的线。

三、墙的问题。墙是承重墙,开一个50MM大小的洞应该问题不大吧?另外墙里面有什么东西,现在不明确,周围有插座、还可能有热水管,真担心开洞的时候,碰上水管电线这两样东西就麻烦了。有没有操作过的朋友,开孔位置离地多少距离比较安全?还有,房屋早就装修过了,现在用水钻开孔,是不是会对墙面造成较大程度的破损、污染?

如果能开孔成功转移主机箱到墙外,那么没有了噪音污染、也能杜绝主机箱的辐射污染,简直是一举多得。

随便注册
还有钢筋。木箱挺好,既要通风又要隔音得拐弯,就像风管,贴吸音棉。
夏天,看看68楼怎么做的http://tieba.baidu.com/p/4462892890?pn=2
eyesconfused
就是因为噪音问题,才用笔记本,安静。。。。。。。
hhm73
笔记本还不是一样风扇会高速转的,噪音一般是硬盘和风扇引起的,电感啸叫就没法避免,我用大尺寸低速风扇,18CM和22CM的
卡哇咔
现在已经成功的把主机箱弄到墙那边去了,这边书房安静的一笔,连针掉地上都听得见。只不过代价蛮大的,第一次叫钻孔的过来,还没钻多深,就把手给打伤了,搞得一屋子的血……隔了几天伤好得差不多了,又过来接着钻,打到要通的时候,碰着电线了,只要作罢,优选其他位置钻,就这样……打了两次,付了双倍的价钱,还赔了些医药费。唉,倒霉。
fathors
楼主你打孔了吗?你主机里面什么东东那么吵,安了台涡轮发动机?
定时清扫一下灰尘,声音会小很多。
我今天就清除了一个噪音源:电源风扇的所谓“挡虫板”。
为了这噪音,我换过CPU风扇,拆除机箱前后风扇,噪音仍在,甚至怀疑主板也会产生噪音,今天终于发现是所谓挡虫板作怪。
随便注册
fathors 发表于 2017-11-17 22:34
楼主你打孔了吗?你主机里面什么东东那么吵,安了台涡轮发动机?
定时清扫一下灰尘,声音会小很多。
我今 ...

挡虫板是什么?
fathors

商家说是用以挡住虫子,以免进入电源内部,导致短路。我准备发个帖子分享一下。
随便注册
fathors 发表于 2017-11-17 23:05
商家说是用以挡住虫子,以免进入电源内部,导致短路。我准备发个帖子分享一下。

好啊,还不知道有这种配件。
fathors
随便注册 发表于 2017-11-17 23:47
好啊,还不知道有这种配件。

我觉得没什么用。