[其他] 笔记本能进系统进bios只有一个短杆在左上角

leobaobao
easybcd清了一次引导项,突然发现电脑进不了bios,各种方式进都只有一个短杆在左上角。现在电脑重启会先加载出错一次然后选择启动项还是能进系统。。。 有想过清cmos 但是笔记本拆开发现根本找不到主板电池。微星1763主板的z70 求各位大侠给个主意,老机器了
请楼主上图  拍照
先开机启动项 再进BIOS 确认进不了BIOS吗
leobaobao
2655338087 发表于 2017-10-24 16:03
请楼主上图  拍照
先开机启动项 再进BIOS 确认进不了BIOS吗

是的。我从f2到f12 delete del 自带键盘 外置键盘 都试过了基本
可以进系统,现在 马上 下载 这个笔记本的BIOS 刷新BIOS,  刷了 再试验 能不能进BIOS。先把BIOS不能进解决了
leobaobao
图一是正常开机后都会出现的 此界面按enter可进入图二 由于光线问题拍不太清楚,中间白天里是windows 10 图三为按del等进bios时会出现并卡住的界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
leobaobao
2655338087 发表于 2017-10-24 16:13
可以进系统,现在 马上 下载 这个笔记本的BIOS 刷新BIOS,  刷了 再试验 能不能进BIOS。先把BIOS不能进解决 ...

这机型刷bios两种方法一种是u盘 另一种是官方更新 由于bios已经是最新,无法通过官方bios更新刷新bios 。又因为没法进bios就更不能用u盘刷了
leobaobao
手机编辑只传上了一张图。
leobaobao
补图二图三

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
BIOS最新 不是BIOS的问题了 你把内存 弄弄 看看还会不会卡的问题   , 你再新装一次系统要 WIN7的  看看情况吧

楼主 需要一开机 就进BIOS 你的这些图是 BIOS过后的 进系统的图

还有想办法进BIOS 比如拆掉硬盘  只有BIOS  再进BIOS
现在我怀疑 进不了BIOS的原因是 BIOS电池没电