返回列表 发新帖
楼主: zero0096

[求助] 电信给的光猫,怎么知道是百兆还是千兆?

轻装前行
说起来楼主可能不信,原来我也在纠结这个问题,上回家里电压不稳把老光猫给烧坏了,维修师傅上门直接给换了一个,我一看两个口子,其中一个上面直接标注了千兆口
hongh2
七宗罪 发表于 2017-11-22 12:56
说起来楼主可能不信,原来我也在纠结这个问题,上回家里电压不稳把老光猫给烧坏了,维修师傅上门直接给换了 ...

最近电信上的,好像基本都是两口,一个百,一个千。。便宜的烂货,内存提高到1G,运存反而下降了。。
天月来了
看猫的型号吧,这是最准确的辨别了
laowai567
hongh2 发表于 2017-11-19 09:10
直接10086,让电信换千兆猫

你真有才!哈哈...
hongh2
laowai567 发表于 2017-11-22 23:48
你真有才!哈哈...

跳跃性思维,气死10086,臭死10000,哈哈
紫皇雷帝
七宗罪 发表于 2017-11-22 12:56
说起来楼主可能不信,原来我也在纠结这个问题,上回家里电压不稳把老光猫给烧坏了,维修师傅上门直接给换了 ...

说起来可能你不信,我的是k2p,200兆的网速怎么测都是100,后来发现是内网交换机那里默认选项是100兆,我自己手动改到100兆,重启,然后发现测速是220兆了
闪电战
自己再京东买个光猫换了
shiping803

我使用的是X宝购买的华为HS8145V(带无线路由的光猫)200M电信网,稳定达到230M。该光猫是三个千兆口,一个百兆 ipTV 口,我修改成三个千兆路由口(因我们当地电信限制不能双拨,所以就是多一个桥接也白搭) sp034.jpg

随风落寞
我也是最近电信100M光纤升级到200M,并来人新换了个猫,不知道是什么牌子的,路由器是华硕AC66U_B1,刷的梅林小宝,不知道速度是否正常,请大神给看看。