[交流探讨] KIS2018经常提示摄像头被启用?

lai001lai007

碰到一个奇怪的现象,两台电脑,都是win10 x64 1709,KIS2018(d),经常看到上面显示摄像头使用提示。
以前用KIS2017和之前的版本时,除了用Camera时会出现,再也没见过。
大家也这样么?截图如下,更多的不列举了
pal家族

win10系统各种遥测各种搜集。
我所知道到的每次开机系统必会访问一次相机。不见得会打开用,但是会检测一下。网站使用flash的花,浏览器也可能会访问摄像头,因为flash设置里就有对摄像头的使用
pal家族 发表于 2017-10-25 20:49
win10系统各种遥测各种搜集。
我所知道到的每次开机系统必会访问一次相机。不见得会打开用,但是会检测一 ...

这些都肯定有,但是卡巴以前的版本并没有报出来(我也不知道是不是检测到了),现在是开始无差别报告了么?
pal家族
lai001lai007 发表于 2017-10-25 20:54
这些都肯定有,但是卡巴以前的版本并没有报出来(我也不知道是不是检测到了),现在是开始无差别报告了么 ...

你修改过HIPS的设置吗?允许访问貌似默认不会记录下来
或者是通知里的“显示所有隐藏设置”
你检查下?
pal家族
我没有注意以前的版本是否会把允许摄像头访问记录,并提示。
不过一直以来有程序访问,那个绿色都会出来。这个没变
FUZE
pal家族 发表于 2017-10-25 20:58
我没有注意以前的版本是否会把允许摄像头访问记录,并提示。
不过一直以来有程序访问,那个绿色都会出来。 ...

好像是因为18规则更严了,原来我用17是不会频繁提示的。
pal家族 发表于 2017-10-25 20:56
你修改过HIPS的设置吗?允许访问貌似默认不会记录下来
或者是通知里的“显示所有隐藏设置”
你检查下?

没有,默认设置的。
FUZE 发表于 2017-10-25 21:10
好像是因为18规则更严了,原来我用17是不会频繁提示的。

你也是这情况吗?
FUZE

对的,这个是W10的硬件检测机制,我去支持库查过文章。
FUZE 发表于 2017-10-25 21:14
对的,这个是W10的硬件检测机制,我去支持库查过文章。

开机时检测一次还不够,开个网页都要检测一次,微软想得可真周到