[求助] 搞不懂BIS 2018的杀毒标准了,心好累

雪黁
今天想把手机备个份,我手机没自带的备份,下载了个钛备份装上结果又老提示我没root,明明已经root也给了权限还是打不开。
于是准备装个应用宝,这下好了,安装结束,bis就大开杀戒啊。
明明我安装目录是早就排除过的,没用,这东东腾讯官网下载的,果然够毒。
问题是bis杀就杀吧,它连我用来下载的浏览器chrome也干掉了,
不知道怎么的把我了winrar也顺便干掉了,
接着把我一小时前下载的好多个txt文本一起干掉了,
还把我准备上传的几个自己打包的rar也干掉了。
它们之间有个共同点,就是都和应用宝放在同一分区。
我是用内存虚拟硬盘当下载盘和系统临时文件夹的,
所以应用宝安装程序也是下载到这个虚拟硬盘上,然后安装到硬盘上的,
上面被干掉的除了winrar是没在这个虚拟硬盘上,
但是今天是有使用过。
别那些的都是先下载到这虚拟硬盘上,
然后我也有移动到硬盘不同的分区去了,
但bis居然一点不漏给我找出来干掉了。
我只有一个个手动恢复。
一开始我也以为winrar是不是用的烈火破解的原因。
但是重启电脑后重新安装也就好了。
也就是说,感觉今天应用宝触发了bis杀毒后,
bis就像监控着我今天操作电脑干了啥,
然后一步步给干掉了OTZ
大家是这样的吗?
我现在当然不敢再装应用宝了,
有人装过吗?
懿寒
没装这个玩意儿。不是很明白了,国产软件我也就只有一个迅雷。
Gollum
先把ATD关上吧
雪黁

一直关掉吗?关掉会不会不安全呢?不是很懂。还是说先关掉,安装,再开启吗?
Gollum
雪黁 发表于 2017-10-27 21:15
一直关掉吗?关掉会不会不安全呢?不是很懂。还是说先关掉,安装,再开启吗?

先一直关着,等不断更新稳定后再打开,趟雷的任务交给我们吧
雪黁
Gollum 发表于 2017-10-27 21:18
先一直关着,等不断更新稳定后再打开,趟雷的任务交给我们吧

好的,明白了,谢谢
ccboxes
ATD最近加入了回滚系统,不过还不稳定,有时候会误回滚正常的文件。
Jirehlov1234
ccboxes 发表于 2017-10-28 09:30
ATD最近加入了回滚系统,不过还不稳定,有时候会误回滚正常的文件。

ATD最近?什么时候是“最近”呢?另:“误回滚正常文件”什么意思?
ccboxes
Jirehlov1234 发表于 2017-10-28 14:02
ATD最近?什么时候是“最近”呢?另:“误回滚正常文件”什么意思?

在我看来应该是2018版出了就有这个能力了。但大概一个月前才全面启用,不仅开始进行回滚,ATD的敏感度还大大提升了。

回滚是指主防在检测到病毒后把病毒进行过的操作逐一撤销,从而把系统完全恢复到未感染状态的功能。

题主的应用宝被误判为病毒,结果似乎ATD在回滚时误把下载应用宝的Chrome也判定为病毒下载器,就连带着把Chrome和它下载的文件都当作病毒衍生物删掉了。
hishineh
ccboxes 发表于 2017-10-28 20:41
在我看来应该是2018版出了就有这个能力了。但大概一个月前才全面启用,不仅开始进行回滚,ATD的敏感度还 ...

本人新人,最近开始用bd,bd上次将一个文件移入隔离区时,我以为是误杀便将那文件还原了,但是后来又担心并不是误杀,于是就害怕从隔离区还原后,bd是不是就默认信任该文件了,望解答,谢谢!