楼主: 旧茶叶

[讨论] (准确说讨论+求助)吐槽win10的更新和onedrive不时自启动

hhm73
旧茶叶 发表于 2017-10-29 00:09
应用和功能倒是全都有应用。那些不能从开始菜单卸载的还是得用Windows powershell输入指令啊
HP那 ...

一直都是那样子的,系统装完进桌面联网就自动安装应用,卸载一次不会重复安装
旧茶叶
hhm73 发表于 2017-10-29 10:41
一直都是那样子的,系统装完进桌面联网就自动安装应用,卸载一次不会重复安装

可是为啥我拍的电脑上次卸载了人脉,然后这次又安装回来了。还有相机,消息之类的。。。
话说我这里的坦克大战是个啥情况,就是那两张截图
hhm73
我装了好几个Win10都是第一次进桌面联网更新补丁会安装应用,手动一个一个卸载后不会再安装。
不喜欢你可以装LTSB版本,那个没应用,其实那应用我不觉得有什么用,QQ都是全屏的怎么玩,所以我用命令符把应用全灭了
cannover

onedrive自启动是真烦,有时仅仅是其他软件弹出文件夹选择的界面,自己就跑出来了,我不用你不行吗?我现在是觉得windows是越来越恶心了,操作系统捆绑了很多不必须的东西,最新的系统甚至发布正式版还一堆BUG,
真不知道微软windows操作系统开发部门现在在干嘛,这就是垄断吧。
歌德塔大蜘蛛
旧茶叶 发表于 2017-10-29 21:53
可是为啥我拍的电脑上次卸载了人脉,然后这次又安装回来了。还有相机,消息之类的。。。
话说我这里的坦 ...

卸载后自动安装是16299.15的bug,可以手动打补丁升级到16299.19解决。
旧茶叶
cannover 发表于 2017-10-30 16:11
onedrive自启动是真烦,有时仅仅是其他软件弹出文件夹选择的界面,自己就跑出来了,我不用你不行吗?我现在 ...

我把组策略禁onedrive的关闭了启动onedrive之后在设置里关闭了开机运行(好像叫这个),然后就退出又用组策略禁了。到现在都没有自己偷偷启动,过几天再看看效果如何
这次更新。。。火狐56.0.2不定期卡死或者啥脚本繁忙要调试或者禁止。开任务管理器时整个系统卡顿一秒左右,每次CPU显示全是100%,然后慢慢降下来。
唯一的好处时,开机输入pin码界面不会不定期卡死要强制关机了,并且进入界面速度快很多。
目前仅仅发现这一项优点
旧茶叶
hhm73 发表于 2017-10-30 12:10
我装了好几个Win10都是第一次进桌面联网更新补丁会安装应用,手动一个一个卸载后不会再安装。
不喜欢你可 ...

别,禁不起折腾了。
那个问题是暗影精灵预装的鼠标驱动,我把驱动卸了就OK了(奇怪的是CSGO,DOTA之类全没显示,只显示了坦克大战
旧茶叶
歌德塔大蜘蛛 发表于 2017-10-30 16:55
卸载后自动安装是16299.15的bug,可以手动打补丁升级到16299.19解决。

说到补丁,我想起来之前好多补丁都安装失败,不知为啥。现在想截图的可是发现之前的记录全部没有了,只剩这次更新的俩记录
16299.19是指kb4043961吗?我现在还有没有必要去吧所有补丁又打一边
歌德塔大蜘蛛
旧茶叶 发表于 2017-10-30 21:56
说到补丁,我想起来之前好多补丁都安装失败,不知为啥。现在想截图的可是发现之前的记录全部没有了,只剩 ...

16299.15只需要打补丁kb4043961就会升级到16299.19
hhm73
旧茶叶 发表于 2017-10-30 21:46
别,禁不起折腾了。
那个问题是暗影精灵预装的鼠标驱动,我把驱动卸了就OK了(奇怪的是CSGO,DOTA之类全 ...

不用Win10那些破应用,前面都说过QQ都是全屏的