[求助] 这个应该是微点误杀吧?

飞飞怕冷

样本:https://pan.baidu.com/s/1i4DhP21
给一台XP系统入手了微点!微点删除该文件重启后卡在欢迎界面,无法进入桌面。
只好进入安全模式恢复了文件!

发错区了版主看见了就麻烦移到国内区吧

xljbxx
这个杀软还活着?
飞飞怕冷
xljbxx 发表于 2017-11-3 08:48
这个杀软还活着?

还活着,而且要90一年
xljbxx
飞飞怕冷 发表于 2017-11-3 08:51
还活着,而且要90一年

貌似很久没听到它的消息了
飞飞怕冷

@junjunlove 你来俺保证不把你打成熊猫眼!都说了移到国内区了!
移到微点区鬼影都没得讨论
zhousulin5

不明真相。
文件看名字并不是系统文件。没有它就进不了桌面,说明它接管了系统进桌面的关键步骤。那么,它是做什么用的?
度娘了下,npswf32.dll是flashplayer插件,可以用来播放flash视频的。按正常用途,它与系统桌面环境没有任何关系,没有它不应该造成无法进入桌面的后果。
也就是说,我认为造成不能进入桌面的根本原因并不是微点杀了这个文件,而是这个文件所属的软件干了不该它干的事情。我在自己的win7里作了试验,删除了windows下的npswf32.dll和npswf64.dll,重启后顺利进入了系统。表明我的以上推论经过了检验。
死不下线
是不是lz安装动态桌面之类的东西
方鸿渐
微点?我试着背一下它首页的第一条新闻:广发银行存在重大漏洞,然后去看看是不是对得上,好多年前的印象了
hikehiking
方鸿渐 发表于 2017-12-12 22:24
微点?我试着背一下它首页的第一条新闻:广发银行存在重大漏洞,然后去看看是不是对得上,好多年前的印象了 ...

哇你太棒了~我什么时候才能像你一样优秀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
方鸿渐
hikehiking 发表于 2017-12-12 23:17
哇你太棒了~我什么时候才能像你一样优秀

当年也是顶着bug也要支持微点的人,现在已经弃坑多年了。另外,你可以记下这条新闻,然后发在五年后的帖子里,估计依然错不了