楼主: 反馈者

[杀软评测] AV-Comparatives2017年恶意软件清除测试

pizza
欧阳宣 发表于 2017-11-7 06:44
建议你跳出这个“什么,腾讯不行?360比他更差好吗”的陈词滥调,说话时直面问题。比得过360这年头也不是 ...

另外补充一下,请你看了前后文再来回复,否则看着莫名其妙。对于他的观点我有两点不赞同,一是国外杀软不注重清毒能力,二是国内杀软的清毒都是所谓的傻瓜式修复,后面所说都是围绕着这两点展开。至于他后面的回复为何会跑歪了,这不是我关注的点,我回复他那些不知所以的内容也只是顺带。同时针对之前那人所说内容回复,列举的是卡巴斯基和360,证明卡巴斯基清毒能力是强于360的,那么与他的讨论本该在那里就结束了。而卡巴斯基和腾讯电脑管家是两个不同的安全软件,所以你的建议我接受,以后注意一下,确实管家比360强没什么好多说的也不是什么值得说的,但也请你看完前后文再回复。
欧阳宣
头像被屏蔽
pizza 发表于 2017-11-7 10:31
另外补充一下,请你看了前后文再来回复,否则看着莫名其妙。对于他的观点我有两点不赞同,一是国外杀软不 ...

看起来你对样本区的样本质量拒接接受也拒绝去了解,那当然没法对管家国内版应对新鲜样本的真实水平有个客观的认识了。

我也只是想反对你30l“没有什么英文版腾讯电脑管家全面强于中文版腾讯电脑管家的说法”的说法。至少在防护上,在应对样本区新鲜样本的表现上,连管家国际版大部分时候都要靠BD库来担任查杀和响应的职责。

如果系统修复引擎和测试中所测试的恶意软件清除应该区分开的话,那腾讯所做的事就更少了,大部分清毒工作都是BD库参与的,BD和腾讯的成绩一对比就知道所占比例啦。
pizza
欧阳宣 发表于 2017-11-7 10:53
看起来你对样本区的样本质量拒接接受也拒绝去了解,那当然没法对管家国内版应对新鲜样本的真实水平有个客 ...

卡饭这样的样本区我不多评论了,你喜欢看我不反对。
欧阳宣
头像被屏蔽
pizza 发表于 2017-11-7 10:57
卡饭这样的样本区我不多评论了,你喜欢看我不反对。

你都不去了解你怎么知道质量如何的?自打自脸,自己的话都无法自洽。

那对国际版和国内版的差别呢?你有什么辩白么
pizza
欧阳宣 发表于 2017-11-7 12:02
你都不去了解你怎么知道质量如何的?自打自脸,自己的话都无法自洽。

那对国际版和国内版的差别呢?你 ...

不正是因为在了解后才会做决定不再关注的吗?你怎么问那么奇怪的问题?逻辑在哪里?

中文版腾讯电脑管家能够很好保护电脑安全(TAV版是通过了测试的),并且有多个安全工具提升电脑易用性及安全性,日常使用是要比英文版来的好的。中文版的文档守护等工具就很实用。

至于在策略上有何异同,这是官方的事,没必要我来为你解释。如果有任何疑问,你可以自己去咨询管家官方。
欧阳宣
头像被屏蔽
pizza 发表于 2017-11-7 13:56
不正是因为在了解后才会做决定不再关注的吗?你怎么问那么奇怪的问题?逻辑在哪里?

中文版腾讯电脑管 ...

了解过?全部新勒索样本卡饭几乎没落下,ccleaner事件这些出名的样本都是有的,样本区其实是找新鲜样本的好去处。都了解过样本区了还觉得不咋地?很难想象。

管家国际版云引擎和BD库到底哪个是主力哪个是陪衬也不知道你是否了解。国内版和国际版有何差距我不知道你了解不。那些花里胡哨的小工具对防护电脑到底作用几何,不双击样本是没法编出来的。

通过测试不代表测试里成绩就很好。比如这个测试里就算不及格也能有个“已测试(TESTED)”的称号。真有信心就放上纯TAV版去送测真实世界测试啊。你心里也清楚纯TAV误报高到什么地步。我自己用TAV版那半个月误报都快赶上自己样本的检测数了。

最基础的恶意软件检测都不如国际版的话,“保护电脑安全”又谈何说起呢?国际版有2小时更新一次的BD库,有完整的AVC,和BD在病毒防护的层级上都如出一辙。策略上的异同,足以让官方把防护成绩较差的版本放在国内版让管家潜在的大部分用户下载,这又是为什么?这估计是你也只能搪塞给官方的一个问题了。

正好有人在样本区测管家国际版,这么说起来俺不妨把国内版拿来测测看,看是不是真的能“很好地保护电脑安全”。有空来样本区看看吧。
pizza
欧阳宣 发表于 2017-11-7 14:32
了解过?全部新勒索样本卡饭几乎没落下,ccleaner事件这些出名的样本都是有的,样本区其实是找新鲜样本的 ...

你很爱乱发散他人所说内容,并且狭义在一个奇怪的范畴里,逻辑在哪里?

vb100只有通过与不通过。

如果你想测试就测试吧,这是你的自由。
欧阳宣
头像被屏蔽
pizza 发表于 2017-11-7 22:08
你很爱乱发散他人所说内容,并且狭义在一个奇怪的范畴里,逻辑在哪里?

vb100只有通过与不通过。

所以你找不出实证只能凭空搪塞了?正常

为什么连解释应对的勇气都没了……
刚刚三小时内已经有恶意样本停留在安装有管家国内版的测试环境了,很棒棒哟。
pizza
欧阳宣 发表于 2017-11-7 22:38
所以你找不出实证只能凭空搪塞了?正常

为什么连解释应对的勇气都没了……

样本区我不深挖,之前也说过很多次了,他人对样本区关注与不关注不是你能决定的,你也没能力决定。

关于vb100的测试究竟是不是只有通过与不通过你自己去了解,别自认为他人说的测试必须是你说的测试,请认真看他人所说内容,不要乱发散、乱定义。

如有任何漏报,都可以提交给管家官方。
欧阳宣
头像被屏蔽
pizza 发表于 2017-11-8 07:34
样本区我不深挖,之前也说过很多次了,他人对样本区关注与不关注不是你能决定的,你也没能力决定。

关 ...

我当然没法决定,只是觉得你说的很多话都站不住脚缺乏对实际的观察总结而已,只是觉得,不用管我。

这里说AV-C呢你说TAV通过的是vb100?乱定义的是你。

管家国内版是我做测试测双击翻车最快的杀软,没有之一,我懒得去反馈。因为他其实没法保护起码的电脑安全,更别说“很好地保护电脑安全”了。