[求助] 腾讯管家国际版bd引擎为啥对论坛上电信客户端白加黑那个样本没反应?

chrisky
样本帖子:https://bbs.kafan.cn/thread-2107539-1-1.html

[Scan information]

Start time:2017-11-4 13:48:59
Elapsed time:00:00:01
Scan type:Custom scan
Antivirus engines:Tencent cloud protection engine    Tencent antivirus engine II    Tencent system repair engine    Bitdefender local antivirus engine   
Scan status:Scan complete

[Scan Report]

Files scanned:1
Threats detected:0
Threats processed:0

☆星~柯南Conan

楼主提供的样本帖的2楼,已有用户测试,管家国际版的下载保护是报毒的,只不过扫描不报(国际版一直就有这种对一个样本下载保护报、扫描不报的情况)。
之前就问过官方,国际版下载保护报、扫描不报的问题,官方回复不是bug(这是之前的原帖:https://bbs.kafan.cn/thread-2098526-1-1.html)。
chrisky
☆星~柯南Conan 发表于 2017-11-4 16:55
楼主提供的样本帖的2楼,已有用户测试,管家国际版的下载保护是报毒的,只不过扫描不报(国际版一直就有这 ...

那国内版有这个问题吗?
☆星~柯南Conan
chrisky 发表于 2017-11-4 19:21
那国内版有这个问题吗?

国内版应该没有
国内版和国际版的防护策略上就不一样
chrisky
☆星~柯南Conan 发表于 2017-11-4 19:46
国内版应该没有

国际版为啥用着更好的引擎都搞成这样。。。就是为了考试用吗?
chrisky
☆星~柯南Conan 发表于 2017-11-4 19:46
国内版应该没有

国际版用着更好的引擎,反而防护能力更差啊。。。
难不成真的是为了考  试专用?
zst470396853
chrisky 发表于 2017-11-4 19:21
那国内版有这个问题吗?

放心  只要下载保护报毒的

扫描不报  双击肯定是会拦截报毒的...
PS  只要下载保护是云引擎报的  扫描都不会报的   双击才报...

那贴的2楼就是我测试的   下载保护的报法是云引擎....
☆星~柯南Conan
chrisky 发表于 2017-11-4 19:51
国际版用着更好的引擎,反而防护能力更差啊。。。
难不成真的是为了考  试专用?

国际版防护能力哪里差了?下载保护、手动扫描、云主防三个阶段。第一阶段下载保护提示有毒,第二阶段手动扫描不报毒,双击样本后(第三阶段)云主防拦截。难道就因为手动扫描阶段不报毒就要说防护差?你这是什么结论?
另外,在4楼,我说国内版应该没有,但经过这几天的使用发现,国内版也有这种情况,只不过不像国际版经常如此。
再者,杀软评测问题(考试专用),我不想多说了,这问题说多了怕引起口水。杀软评测那就是个参考,测试结果出来了,看看就行。