[讨论] 怎么判断手机是屏裂了,还是膜划了。

mifanu
昨晚睡觉前,水开了,我着急去拎水,把手机放在被子上正中央了,感觉这个位置不容易掉下去。
灌完水,就断篇了,洗脸,脱衣服,关灯,睡觉,一切都看似那么自然,刚钻被窝,正想着我的手机在哪,我的思绪还没有落地,手机已经落地了。。全新的红米3手机。再买都没有了。我特别珍惜的,用了大半年,还是100%新。没接触过我的人可能不知道。我用东西特别省,往往别人会问我用了几年的东西,说你这是新买的吧。
所以言归正传。什么功能都没坏。我当时第一,是查看了四个边角,觉得应该有磕痕或者划痕。然而都没有,心里就觉得不可能这么平安无事。后来看屏幕,果然有三道,不知道是划痕,还是裂痕。因为我当时膜片是自己贴的,贴得特别仔细。可能在一定程度上保护了屏幕。
现在看着那三道,因为没有裂隙,只是像缝,又像痕。这膜我肯定是不会揭下,不然再也不好贴了。那么有没有什么确定的办法判断是裂痕吗,是震碎了吗?还是下地的时候刮蹭了膜。
paccn
这个看的出吧
我是隔壁的小号
看得出来,侧面看。
heckles
把膜撕了不就知道了。。。。。。
mifanu
heckles 发表于 2017-12-9 11:15
把膜撕了不就知道了。。。。。。

膜撕了就彻底废了。现在还能严丝合缝的呆着。
yyyy8889
一般来说,只要是屏幕还能正常使用,就是膜坏了。如果屏坏了,使用也会出问题。这样可以简单判断一下
当然,二般来说就不一定了
冰晶淑女
你又不肯揭膜,所以这个问题有意义么?
什么膜你也没说,是钢化膜?