楼主: 阿斯兰wei

[分享] 自己动手使用MSMG Toolkit 7.9和Dism++ 提取、精简制作Win10 Pro Education 安装镜像

edmondgavin
自问自答吧,MSMG7.9定制RS3会导致应用商店用不了。
https://forums.mydigitallife.net/threads/msmg-toolkit.50572/page-255#post-1398321
阿斯兰wei
edmondgavin 发表于 2017-12-25 20:17
自问自答吧,MSMG7.9定制RS3会导致应用商店用不了。
https://forums.mydigitallife.net/threads/msmg-tool ...

我没遇到过,因我总是把APP(除计算器)全精简了,不过在我学精简的这两月,总是MSMG Toolkit 和Dism++ 配合使用,因发现MSMG Toolkit 7.9和Dism++ 各有优缺点:Dism++精简APP、打补丁、优化及清理打补丁后替换生成的垃圾比较好,MSMG Toolkit 精简WD及其他WIN组件比较干净。还有一款NTLite也比较优秀,我准备过几天重新总结一下。
GameObject
厉害, 感谢楼主分享
一叶扁舟~
楼主你有没有精简好的啊?分享下呗、
一叶扁舟~
楼主有精简好的系统吗?分享下呗
浪子玉白菜
虽然还有一种更加强大的组件包移除方式——【使用组件包列表批量移除】,但需要提前获得几百个组件包的完整列表,而且普通用户难以区分各个包有什么作用,移除后有什么影响,不推荐使用。
楼主,我想问下,有什么办法能识别分辨那些组件的作用,以及移除后的影响。
又或者说,有哪些是经过众多高手已经摸索出来的,公之于众的,明确其作用和移除的后果的组件?
还有NTLite这个软件精简系统怎么样?我看别人说这个是相当于强制删除,会导致系统大量错误,日后升级和使用很容易出现错误。
qwn
支持楼主
xkonka
很好的经验分享,谢谢楼主。
yyqls
现在8。8精简会出错,wd和小娜还有hv都不能删
侠氕
感谢感谢