[讨论] 为什么安全文件设置里面默认是关闭的

zh7000047

如图刚装上,发现安全文件那里的开关是打开的,但是设置里面启动时默认是关闭的,请问大大这个是什么意思,保持关闭没有问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zh7000047
我试了一下,设置那里保持默认的关闭状态,一样会出现拦截文件提示的,就是不知道打开的意义在哪里
ccboxes
如果打开这个选项,安全文件模块会在系统启动时提前加载确保文件不会被重启后篡改文件的病毒修改,这样会对开机速度造成轻微影响。
zh7000047
ccboxes 发表于 2017-11-15 16:59
如果打开这个选项,安全文件模块会在系统启动时提前加载确保文件不会被重启后篡改文件的病毒修改,这样会对 ...

还想请教一个问题,我下了一个微信多开软件,运行时是由高级威胁防护发现的,提示文件已被隔离重启时删除,不过我看文件并没有隔离,软件也没强行关闭也能继续运行,隔离区却有这个文件,感觉是被复制过去的不是移动过去的。然后关闭软件,再次运行,一样的提示,不过隔离区又多了一个文件名一模一样的文件,经过反复实验,我一共运行了5次软件,隔离区和高级威胁防护那里就会有5个文件名,路径一样的文件。只有重启的时候真正的文件才会被删除,不知道是不是bug。我重启后打开隔离区看着这5个一模一样的文件,任何一个点还原都会还原那个软件。
ccboxes
zh7000047 发表于 2017-11-15 21:31
还想请教一个问题,我下了一个微信多开软件,运行时是由高级威胁防护发现的,提示文件已被隔离重启时删除 ...

重启时删除就是重启时删除啊。。。。。。。。。

在重启前只不过是在隔离区挂了个名方便你排除和取消重启时删除,但这个文件在重启前应该是被禁止访问的,这样不正常。至于是不是BD的BUG不能确定,因为BD中文版不能升级组件,也有很多原版没有的问题,建议使用英文版再看。
zh7000047
ccboxes 发表于 2017-11-15 21:45

在重启前只不过是在隔离区挂了个名方便你排除和取消重 ...

http://dl.pconline.com.cn/download/374908-1.html
下载地址是这个,麻烦您帮我试试,我发现这个软件解压在除C盘以外的地方是可以正常运行主防是不报的,放在C盘BD就要报了,报了还是能正常运行,就是无限生成隔离区文件
zh7000047
ccboxes 发表于 2017-11-15 21:45

在重启前只不过是在隔离区挂了个名方便你排除和取消重 ...

对了不止这个文件,只要是实时防护不报,高级威胁报的都会出现这种情况
ccboxes
zh7000047 发表于 2017-11-15 21:52
对了不止这个文件,只要是实时防护不报,高级威胁报的都会出现这种情况

严重问题,要是有这种BUG早就吵翻天了,基本确认是你系统环境或者是中文版的锅,建议直接换英文版。
zh7000047
ccboxes 发表于 2017-11-15 21:59
严重问题,要是有这种BUG早就吵翻天了,基本确认是你系统环境或者是中文版的锅,建议直接换英文版。

我下载英文版测试了一下,确实没问题,可以正常删除,不过这个文件只要不在C盘运行,在其他盘运行完全没问题,是不是对系统盘检查较严格哦
ccboxes
zh7000047 发表于 2017-11-15 22:29
我下载英文版测试了一下,确实没问题,可以正常删除,不过这个文件只要不在C盘运行,在其他盘运行完全没 ...

大概吧,毕竟我们不是BD的工程师。