[讨论] 有没有什么比较好的pe/live系统.

kxmp
我打算用它做启动盘 去电脑城的时候用 因为我不需要硬盘.
用途是性能测试.
主要跑linpack来确定cpu是否算错东西.

linux的也可以.

linux也用linpack
包管理器如果能在live里面用那个就nb了...
或者把那个镜像文件系统弄成可写?

打算做个多iso启动u盘.

好久没弄win的pe了 现在手里还是那个老毛桃的东西...

风之咩~
往U盘装个移动版的完整Linux应该是最好的选择...
或者你有cz88可以像我一样装个完整的win里面...

评分

白露为霜 + 1 版区有你更精彩: )

猪头无双
头像被屏蔽
我来默默地帮顶帖吧,这方面实在是不懂
kxmp
风之咩~ 发表于 2017-11-21 17:57

我感觉500-800mb的pe就够了吧....
主要就跑个32位或者64的exe 应该不会出什么差错吧

但是你说的也不是没道理 完整版linux的确很好...

或者完整版linux + 多iso启动 这就有趣了
风之咩~
kxmp 发表于 2017-11-21 18:01
我感觉500-800mb的pe就够了吧....
主要就跑个32位或者64的exe 应该不会出什么差错吧

能保证U盘处于usb3的平均水平的话 小体型或者自行定制的完整版linux用起来是没问题的
然后grub2通杀启动模式 原生支持iso映射启动
有兴趣研究的话就用Arch Linux自行拼接模块
没空就考虑几大现成的移动版Linux 比如Kali
PE你可以试一下我的
https://bbs.kafan.cn/thread-1934604-1-1.html
https://bbs.kafan.cn/thread-2034668-1-1.html
我也不确定能不能跑起来你说的软件
kxmp
风之咩~ 发表于 2017-11-21 17:57

比较小 又稳定的pe你有什么推荐么.
我打算凑合下用完事了.....
反正别这个电脑上能开机 那个电脑启动不了 别这样就行...

好吧 我看你回贴里面有w10的...

w10我从没用过... 等会跑下试试看...

哎呀 太可怕了太可怕了.. 百度网盘...

风之咩~
kxmp 发表于 2017-11-21 20:32
比较小 又稳定的pe你有什么推荐么.
我打算凑合下用完事了.....
反正别这个电脑上能开机 那个电脑 ...

百度盘 惊不惊喜 意不意外
kxmp
风之咩~ 发表于 2017-11-21 20:56
百度盘 惊不惊喜 意不意外

太气人了 已经下了2个
下的wepe 生成iso不报错
然后vm一跑 2 个都启动不不了...
他们网站上也不来个md5 什么都没有..
风之咩~
kxmp 发表于 2017-11-21 21:01
太气人了 已经下了2个

我待会传个直连
风之咩~
kxmp 发表于 2017-11-21 21:01
太气人了 已经下了2个

http://suo.im/45iE3f
  1. MD5     :83BA16271E0BF7C34156B9F1B42EB20C
  2. SHA1    :758181DBD354D581F6E700173FE0C4C2196BA514
  3. CRC32   :E100C605
复制代码